Вернуться на главную

Порошенко может пойти на чрезвычайные меры. Его уход из власти является общенациональной задачей

02-04-2019, 13:22 | 2393 0
Порошенко может пойти на чрезвычайные меры. Его уход из власти является общенациональной задачей

Кроме совершенно разнузданной лживой пропаганды есть угрозы эскалации на фронте, терактов, резонансных убийств.

Время промежуточных итогов. Их предлагает политический аналитик Александр Кочетков.

1. Выборы прошли без эксцессов — терактов, срыва голосования и подобного. Это успех гражданского общества и правоохранителей. Хорошо бы так и на второй тур.

2. По имеющимся в наличие данным ЦВК во второй тур проходят ВАЗ и ПАП. Оснований, что подсчет оставшихся бюллетеней либо параллельные подсчеты, изменят эту картину, нет.

3. На результат ПАПа повлиял админресурс, мягкий, в виде материальной помощи, подкуп избирателей, «сетки» и беспрецедентная кампания в отношении всех его соперников. Но главной своей цели он, судя по всему, не достиг (об этом ниже, в п.7).

4. На результат ЮВТ повлияло то, что финал ее кампании, в отличие от старта (к которому я имел отношение), прошел по унылым партийным шаблонам, когда ЮВТ на митингах агитировала уже и так верных своих сторонников. Да еще и в окружении партийных лидеров, многие из которых стали местными общественным аллергенами.

5. Меня откровенно напрягает 10% Юрия Бойко, который во время войны демонстративно ведет переговоры с руководством недоимперии.

6. Меня еще больше напрягают призывы топ-порохолюбов «развернуть войну против сторонников ВАЗа». Эти персонажи окончательно утратили ориентацию в жизни и человеческое подобие. И за свои действия они должны ответить. Не только экономически — статью за призывы к насилию и гражданским беспорядкам еще никто не отменял.

7. То, что подсчет ЦВК идет бодро, без явных пауз, свидетельствует о том, что американцы таки заблокировали транзитный сервер штаба ПАПа, что серьезно осложняет фальсификацию результатов на уровне ЦВК. И разрыв между ВАЗом и ПАПом должен остаться на уровне 10%. А ПАП истерически настаивает на 2-3%.

Здесь необходимо пояснение.

Дело в том, что разрыв в 10% для Украины является непреодолимым во втором туре. (Разумеется, при отсутствии чрезвычайных событий!). Психологически непреодолимым. Потому что функционеры, особенно на местах, при таком отрыве не хотят заниматься агитацией, фальсификацией и прочим, а начинают договариваться с тем, кого они уже считают будущим Президентом и подыгрывать ему (вспомните выборы 2010 года).

8. Соответственно, ПАП и его окружение попытаются пойти на меры чрезвычайные. В частности, кроме совершенно разнузданной лживой пропаганды, есть угрозы эскалации на фронте, терактов, резонансных убийств. Сдерживающим фактором является жесткая позиция Запада, который требует прозрачности и демократичности выборов как предварительное условие для каких-либо разговоров с ПАПом о его дальнейшей судьбе.

9. От ВАЗа и его команды сейчас понадобится не только креативость, чего у них в избытке, но и жесткость, прагматизм и готовность отвечать ударом на удар. Успех ВАЗа в том, что он должен сделать из надутого ПАПа натуральное посмешище, в том числе, и на возможных дебатах.

10. Уход ПАПа и его окружения из власти является общенациональной задачей. Для ее решения необходимо то самое единство и скоординированность, которое было проявлено в 2004 году. Но предварительных условий действительно должно быть по минимуму, иначе повторятся «люби друзи», но в еще худшем варианте.

***

По самым последним данным (подсчитано 88.43% бюллетеней), разрыв между Зеленским и Порошенко составляет более 14%.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774