Вернуться на главную

Губернатор Одесской области с его замом принимали непосредственное участие в скупке голосов для Порошенко – источник

01-04-2019, 12:44 | 5479 0
Губернатор Одесской области с его замом принимали непосредственное участие в скупке голосов для Порошенко – источник

Губернатор Одесской области Максим Степанов и его первый заместитель Сергей Паращенко принимали непосредственное участие в скупке голосов на президентских выборах для действующего президента Украины и кандидата в президенты Петра Порошенко.

Об этом Изданию Полиграф рассказал источник из Одесской областной государственной администрации.

«Несмотря на то, что Максим Степанов всем рассказывал, что не будет участвовать в этом, зная итог выборов и что Порошенко не пройдет, все равно взялся за дело», - сказал он. Добавив, что в этом ему помогал первый заместитель губернатора Одесской области Сергей Паращенко, которого специально назначили за подкупом и слежкой за итогом выборов в регионе.

«Максиму Владимировичу в этом содействовал его зам, Сергей Паращенко. Не зря же его назначили прямо на кануне выборов», - объяснил источник. - «Тем не менее я уверен, что губернатор рано или поздно за все ответит и скоро пойдет под суд, чего так сильно боялся. Он неистово занимался скупкой голосов и курировал сетку по всем районам области».

По мнению собеседника не сработала даже такая масштабная фальсификация.

«Первые результаты выборов уже показали, что фальсификация не прошла. Не помогли Порошенко даже мэрские концерты Труханова и Кличко, на которые никто не пришел», - подытожил он.

Напомним, губернатор Одесской области Максим Степанов является одним из самых богатых чиновников Украины. Глава ОГА – миллионер, партнер Леонида Юрушева, донецкого миллиардера, который обосновался в Киеве. Активисты Одесчины уверены, что губернатор лишь пиарится и работает исключительно на свой бизнес и жены.

Имя Сергея Паращенко, заместителя губернатора Одееской области, преимущественно связано с рейдерскими скандалами по захвату земли, нападением на людей и земельными махинациями. По словам депутатов областного совета, он контролирует в Одесской области сразу несколько районных прокуратур и представляется двоюродным братом Петра Порошенко. Часто звучат жалобы о том, что, пользуясь своей властью и связями в провластной партии, он наводит ужас на аграриев и не стесняется использовать сомнительные схемы, чтобы добиться своего.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 532