Вернуться на главную

Кандидата в президенты Руслана Кошулинского уличили в сотрудничестве с Порошенко и дружбе с окружением Януковича

28-03-2019, 15:59 | 1179 0
Кандидата в президенты Руслана Кошулинского уличили в сотрудничестве с Порошенко и дружбе с окружением Януковича

До окончания избирательной кампании осталось меньше недели, а с отдельными претендентами на пост президента украинцы толком не успели познакомиться. В их числе – представитель политической партии “Свобода” и так называемый “единый кандидат от националистов” Руслан Кошулинский. Его агитационную кампанию сложно назвать активной. При этом в социальных сетях даже сторонники “Свободы” начали обвинять Кошулинского в том, что своим бездействием он “слил” всю кампанию украинских националистов и дал “зеленый свет” кандидатам от нынешней власти.

Впрочем, если присмотреться пристально, становятся понятны настоящие причины апатичного отношения Кошулинского к этим выборам. В частности, его нежелание принимать активное участие в избирательной кампании можно объяснить причастностью к уголовным делам, открытым по факту газовых махинаций Онищенко и Курченко, в которых фигурирует компания, основанная “единым кандидатом от националистов”, – “Торговая биржа “Универсальная”.

 — фото 2

Известно, что после избрания Руслана Кошулинского народным депутатом эта фирма была “переписана” на львовянина Василия Пигуляка. Хотя, пользователи сети уверены, что фактическим руководителем компании остается нынешний кандидат от “Свободы”.

 — фото 3

Покупая газ по потребительским ценам, установленным государством, Курченко продавал его предприятиям по рыночной стоимости: то есть, в несколько раз дороже. Таким образом Курченко “заработал” 14 млрд грн. Схема Онищенко была аналогичной, но подконтрольные ему фирмы-прокладки заключали договоры о совместной деятельности с ГП “Укргазвыдобування”. Таким образом Онищенко получал не только разницу с продаж (покупал газ по 2,6 тыс. грн за куб. м, а продавал по 7 тыс. грн), но и 50% от совместной деятельности. Основанная Кошулинским “биржа” в обеих этих аферах выполняла роль фирмы-прокладки: именно через нее осуществлялись махинации Онищенко и Курченко.

 — фото 4

Очевидно, что именно угроза “дать ход” уголовным делам по ТБ “Универсальная” есть тем самым рычагом дополнительного давления власти на Кошулинского, который заставляет его подыгрывать на выборах действующему президенту и “сливать” сторонников националистических политсил.

 — фото 5

Кроме того, в канун выборов пользователи сети вспомнили кандидату от “Свободы” еще один щекотливый момент из его биографии, а именно – бизнес его дочери Иванны, которая на сегодняшний день контролирует активы столичного кинотеатра “Звездный”. Каким образом объект перешел под управление родственницы Кошулинского – неизвестно, но до этого он принадлежал структурам, приближенным к Януковичу. Сложно представить, что эта история никак не связана с тем, что ранее Кошулинский был членом “Партии регионов” и близко общался с окружением Януковича.

 — фото 6

Сам Руслан Кошулинский скандальные заявления в сети пока никак не прокомментировал. Впрочем, технический характер участия этого кандидата в президентских выборах уже не требует дополнительных доказательств: это видно невооруженным глазом.

 — фото 7

Источник: https://ord-ua.com

... Руслан
Кошулинский
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины 1 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2177