Вернуться на главную

Новые доказательства массового подкупа штабом Порошенко избирателей

27-03-2019, 10:51 | 6194 0
Новые доказательства массового подкупа штабом Порошенко избирателей

Появились новые доказательства подкупа избирателей штабом президента Петра Порошенко. Причем, теперь деньги для подкупа или оплаты работы волонтерам имеет кодовое название не «гречка», а «канцтовары».

Об этом накануне сообщил в Фейсбукежурналист Евгений Плинский.

Плинский отметил, что ему в руки попали документы, которые присылают сами участники подкупа избирателей, которым штаб Порошенко якобы недоплачивает.

«После моего материала об «админресурсе» на митинге Порошенко в Киеве люди стали присылать много интересной информации о работе Порошенко в Киевской области. Самое смешное, что шлют непосредственно участники процесса, со злостью заявляя: «Петр Алексеевич кидает на деньги недоплачивая за работу в его же интересах», — пишет журналист.

По его словам, в одном из документов заместитель начальника Киев-Святошинского районного штаба Порошенка Александр Паламарчук пишет служебную записку первому заместителю Киевского областного штаба Алле Шкуро о том, что волонтер Федорченко за сбор 35 подписей получила 300 «канцтоваров», а за 46 подписей 400 «канцтоваров», хотя согласно распоряжения №61 от 27.01.2019 за такое количество собранных подписей должна была получить 900 «канцтоваров». То есть недоплата составила 200 гривен или «канцтоваров».

«Одна анкета получается стоит 11 канцтоваров», — подсчитал журналист.

Как пояснил Плинский, Александр Паламарчук является депутатом Киево-Свяшинского районного совета от БПП, который в своей карьере отметился тем, что на камеру напал на школьника и обещал выбить ему зубы за критику.

«Неофициально, судя по документу, Паламарчук курирует агитацию и выдачу денег (канцтоваров) на подкуп в Киево-Святошинском районе Киевской области и прямо подчинен Алле Шкуро», —  утверждает Плинский.

Сама же Алла Шкуро официально занимает пост заместителя главы Киевской ОГА, Александра Терещука. На этом посту Шкуро, от Киевского областного штаба Порошенко, координирует работу по области районных штабов и отвечает за передачу финансирования из области «на места».

«Интересно что на должность зама Терещука Шкуро была назначена недавно, 15 января 2019 и скорее всего под теневую работу ей и дали должность зама главы ОГА», — пишет журналист.

Фото: Facebook/Евгений Плинский

Второй документ — это письмо самому главе Киевской ОГА Александру Терещуку. В нем, замглавы Згуровской РГА Юрий Малафий, который в документе значится как «Керівник районного штабу», сообщает о техническом сбое базы данных работы «волонтеров» и возникших проблемах по фиксации работы людей на местах. Далее Малафий просит Терещука внести изменения в другую базу, чтобы рабочие дни волонтеров не пропали.

«Представляете масштаб работы? Целый Глава Киевской ОГА занимается контролем фиксации палаток и «волонтеров» и лично контролирует базы рабочих дней агитаторов», — иронизирует Плинский.

Фото: Facebook/Евгений Плинский

На следующем документе видно, что кроме обычного штаба у Порошенка есть еще и штаб «по полю». Его и координируют непосредственно в Администрации Президента. Заместителем этого штаба является Татьяна Николаевна Дубровина.

«Официально в АП она главный консультант президента по связям с Кабмином. Неофициально — курирует работу районных штабов Порошенко и осуществляет выдачу «канцтоваров» в районные штабы», — подытожил журналист.

Фото: Facebook/Евгений Плинский

Источник: https://www.economics-prorok.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1941