Вернуться на главную

Доходы Президента Украины побили рекорд принца Саудовской Аравии

25-03-2019, 08:24 | 6718 0
Доходы Президента Украины побили рекорд принца Саудовской Аравии

Президент Украины является богатейшим Президентом планеты. И уже в конце своего президентского срока он это абсолютно не скрывает.

Отметим, что Президенту Украины запрещено заниматься бизнесом во время своей каденции. Но это не относится к Президенту Украины Петру Порошенко.

Всего за 2 месяца 2019 года доходы Президента Украины выросли до 1 миллиарда!

Президент Петр Порошенко с января 2019 года задекларировал 856,4 млн гривен. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

1 февраля — 1 марта Порошенко задекларировал 280,4 млн гривен доходов: 169,6 млн дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», 2,1 млн процентов от Международного инвестиционного банка (МИБ), 104,1 млн возврата Министерством финансов стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа и 4,6 млн инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

В начале января президент задекларировал 576 млн гривен доходов: 548,7 млн дивидендов от Rothschild Trust, 26,2 млн дивидендов от «Прайм Эссетс Кэпитал» и 1,1 млн процентов от вкладов в МИБ.

Отметим, что таких доходов нет даже у принца богатейшего королевства мира Саудовской Аравии.

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (наследный принц) может только позавидовать украинскому гаранту.

Президент самой нищей и самой коррумпированной страны Европы является обладателем самого крупного дохода пожалуй среди всех Президентов мира и даже принцев и королей.

Отметим, что в это же время доходы бизнес-партнера Петра Порошенко — Рината Ахметова за 2018 год превысили 5,2 миллиарда!

Такие сказочные доходы обусловленные тем, что украинцы начали платить на 600% больше за коммунальные услуги. Львиную долю этих денег получают Суркисы, Ахметов и Порошенко и только малую часть само государство.

В тоже время ООН официально признала Украину голодающей страной Европы на ровне с африканскими племенами.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 532