Вернуться на главную

Посол США в Украине ответила на обвинения генпрокурора Луценко

21-03-2019, 09:03 | 1703 0
Посол США в Украине ответила на обвинения генпрокурора Луценко

Посол США в Украине Мари Йованович опровергла слова генпрокурора Юрия Луценко о том, что якобы ему был передан список "неприкасаемых" для правосудия лиц. Об этом сообщает Йованович в ответе на запрос ТСН.

По ее словам, вышеупомянутое заявление Луценко не соответствует действительности.

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович", - говорится в заявлении посла. Также Йованович подчеркнула, что подобные обвинения в адрес представителей США являются проявлением коррупции в Украине. При этом, посол сообщила, что подобные нападки лишь "углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией".

Кроме этого, посол напомнила генпрокурору, что претензии, которые были озвучены в СМИ, не делают информацию более правдивой.

"Чтобы добиться успеха, Украина нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах", - отмечается в тексте.

В посольстве также намекнули, что США придерживаются своих обязательств, в том числе и финансовых, но средства распределяются с учетом потребностей момента.

"В случае отсутствия политической воли, например, со стороны Генеральной прокуратуры, мы выполняем свою ответственность перед налогоплательщиками США и перемещаем средства помощи туда, где они могут сделать положительный результат", - пояснили в посольстве.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 527