Вернуться на главную

Появилось видео, как били прихожан УПЦ в сельском храме Винницкой области

18-03-2019, 10:50 | 1006 0
Появилось видео, как били прихожан УПЦ в сельском храме Винницкой области

В субботу, 16 марта, в селе Лука-Мелешковская Винницкого района сторонники ПЦУ попытались захватить храм Украинской православной церкви.

Как сообщает архиерей УПЦ Василий Столяр, конфликт начался с физической атаки, а также после того, как в храме заперли настоятеля - отца Василия. "Я один пришел к представителям ПЦУ, чтобы поговорить и услышать их позиции и претензии ко мне, но, к сожалению, слушать никто не хотел. Когда приехал Чиркун, священник владыки Симена, он дал команду меня выбросить за ограду церкви. Это так по-мирному, они предлагают решать спорные вопросы. Ко мне применили физическую силу и оттеснили к забору, это увидел и отец Василий, и прихожане в храме, и силой открыли дверь, повредив двери и стекло. Я сделал нарезку основных моментов, чтобы показать, как все происходило. Позже опишу и выставлю больше видео", - заявил церковнослужитель.

Напомним, Винницкая епархия УПЦ сообщила об инциденте и также опубликовала видео. "Верующие села, опасаясь срыва богослужения, срезали замки и, попав внутрь храма, провели там всю ночь. Но утром агрессивно настроенные активисты закрыли верующих внутри храма и заблокировали вход, с целью помешать осуществлению богослужения... Противостояние длилось более четырех часов", – утверждают в УПЦ.

Напомним, что для прекращения конфликта полицейские будут нести службу возле храма в круглосуточном режиме.

Вывести на печать
читайте также
новые досье