Американский генерал обвинил украинских чиновников в равнодушии к войне и непрозрачном освоении военного бюджета

  • 4 марта 2019, 11:02
  • 681

Генерал Бен Ходжес, экс-командующий американскими войсками в Европе, 2 марта на международной конференции по безопасности, которая второй день проходит в Одессе, сделал заявление, после которого «может быть, меня больше не пригласят в Украину».

«Может быть, меня после этого не пригласят в Украину. Но я должен это сказать. Я не вижу того, что украинские чиновники реально озабочены войной на востоке Украины и тем, что там гибнут украинские солдаты. Ни озабоченности, ни злости по этому поводу среди высокопоставленных лиц» – заявил Бен Ходжес.

По его словам,  он не видит, что украинские чиновники реально хотят положить конец войне и для него это очень странно. 

Что касается американской помощи, по его мнению, она должна быть оказана, чтобы украинская армия приблизилась к стандартам НАТО. Но вначале нужен открытый и прозрачный военный бюджет,  потому что пока его нет и непонятно, как расходуются средства и сколько доходит до украинских солдат, которые умирают на востоке Украины, отметил генерал.  

Напомним, в первый день конференции министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Черное море станет для России Бермудским треугольником. 

Теги
Война
Чиновники
Украина
Заявление
Ходжес
Бен