Вернуться на главную

Набсовет "Нафтогаза" решил продлить двухмиллионный контракт с Коболевым

01-03-2019, 14:22 | 11269 0
Набсовет

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" решил продлить контракт с главой правления Андреем Коболевым, по которому месячный оклад составит 2,08 млн гривен в месяц, об этом стало известно от источников в набсовете компании.

Глава набсовета Клэр Споттисвуд направила премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с соответствующими предложениями.

Срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года, передает ЭП.

Новое законодательство дает Наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом.

В письме председатель Наблюдательного совета отметила, что Гройсман публично отмечал о своих ожиданиях относительно пересмотра размера вознаграждения Коболева и что оно должно быть рыночным.

"Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку", - говорится в письме.

"Мы хотели бы обратить внимание, что председатель правления "Нафтогаза" принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность, а потому не будет личной выгоды в результате принятия любого решения", - добавила Споттисвуд.

Как сообщалось, премьер Владимир Гройсман инициировал перед набсоветом "Нафтогаза" пересмотр условий оплаты труда для главы и членов правления НАК. Гройсман заявил, что зарплаты руководителей "Нафтогаза" должны быть "рыночными", а не "заоблачными".

После этого Коболев отказался от заработной платы и премий в пользу благотворительности.

Напомним, что Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" решил выплатить премии на сумму 46,3 млн долл. сотрудникам, которые приложили усилия для победы в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" относительно транзитного контракта.

Премьер-министр Владимир Гройсман высказался по этому поводу, заявив, что это "перебор". Позже Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премий.

Вывести на печать
читайте также
новые досье