Вернуться на главную

Тимошенко начинает процедуру импичмента Порошенко

26-02-2019, 15:54 | 1081 0
Тимошенко начинает процедуру импичмента Порошенко

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко вместе с другими фракциями начинают процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Такое заявление она сделала на фоне расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере.

Лидер "Батькивщины" рассказала, что журналисты опубликовали расследование о схемах обогащения окружения Порошенко на оборонной отрасли. А это, в свою очередь, говорит о том, что все заявления президента о патриотизме - фейк.

"То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны", - заявила она. И добавила, что это содействие врагу, уничтожение украинской армии и содействие стране-оккупанту в захвате Украины.

"Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки", - сказала Тимошенко.

Статья 111 Коснтитуции Украины гласит, что президент может быть смещен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Однако пока что в Украине эту процедуру ни разу не использовали.

Речь идет о расследовании журналистов "Bihus.info". Согласно опубликованным данным, сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Гладковський-младший занимался решением вопросов высокого уровня, согласовывая договоры, в частности, через своего отца. Его отец имеет бизнес-отношения с президентом Петром Порошенко.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 557