Вернуться на главную

В Одесской епархии опровергли заявления СМИ о Сретенском балу, который якобы состоялся в день скорби по героям Майдана

21-02-2019, 22:28 | 6255 0
В Одесской епархии опровергли заявления СМИ о Сретенском балу, который якобы состоялся в день скорби по героям Майдана

В Одесской епархии обвинили ряд Интернет–СМИ в размещении клеветнического материала относительно проведения 18 февраля в доме приемов «Реннесанс» традиционного благотворительного Сретенского бала.

Об этом указано на странице Одесской епархии в Facebook, передает МИР.

Сообщается, что некоторые СМИ опубликовали информацию о проведении данного мероприятия в день скорбной памяти о героях Революции достоинства, что является клеветой, и «становиться поводом к разжиганию межрелигиозной вражды».

Уточняется, что зал в доме приемов "Реннесанс" был заказан для проведения благотворительного Сретенского бала на 18 февраля ещё в декабре 2018 года, и организован молодежным отделом Одесской епархии УПЦ.

«При этом, запутываясь в собственной лжи, данные псевдо-СМИ пытаются обвинить священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви в том, что данный праздник устроен в день скорби по жертвам бойни на Майдане Независтимости пятилетней давности. Неужели у работников таких изданий не хватает денег на покупку календаря, чтобы удостовериться, что день скорбный памяти «Небесной сотни» приходится на 20 февраля», – написано в сообщении.

Также представители организации выложили в соцсеть скриншоты, которые показывают размещенные в СМИ материалы касательно данных событий.

«Для всех, сомневающихся в возможности подобной провокации со стороныСМИ, размещаем скрины с ФБ страниц пользователей, приявших непосредственное участие в данной акции, с указанием на дату , время и место создания этих записей, а также сообщаем, что более трехсот участников Сретенского бала готовы подтвердить точную дату и время проведения мероприятия и этим опровергнуть ложь и клевету некоторых СМИ», – написали представители Одесской епархии.

Источник: Издание МИР

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2168