Вернуться на главную

Штаб Порошенко при помощи скупки голосов намерен взять дополнительно 10% на выборах - источник

21-02-2019, 09:21 | 11127 0
Штаб Порошенко при помощи скупки голосов намерен взять дополнительно 10% на выборах - источник

Журналисты одного из украинских изданий, поговорив с представителями штаба президента Украины Петра Порошенко и чиновниками из областных госадминистраций, впервые смогли составить полную картину масштабного замысла по тотальной скупке голосов на выборах в пользу Петра Порошенко.

Как выяснилось, впервые в истории Украины фальсификация выборов выстраивается в мощную систему - #Сетку, которая накроет практически всю страну, включая самые отдаленные села. Согласно оценкам предвыборного штаба Порошенко, данная схема позволит президенту получить дополнительные 7-10% голосов избирателей, из расчета, что явка на выборы составит 60%. В свою очередь, это позволит Порошенко попасть во второй тур. Стоит отметить, что сама #Сетка будет создаваться за счет государственного бюджета, то есть на деньги налогоплательщиков.

Если вкратце, то понятие #Сетка является скупкой голосов избирателей на выборах с помощью специально созданной агитационной сети вербовщиков на местах. Суть схемы в том, что избиратель за деньги будет доведен до участка с полной гарантией того, что он проголосует "за" нужного кандидата.

Создание #Сетки проходит в несколько этапов. На первом этапе агитаторы Порошенко проводят массовый соцопросы, выявляя потенциальных избирателей президента. На втором этапе осуществляется постоянный контакт с этой группой людей со стороны штаба. С ними созваниваются, ведут агитацию, самим предлагают стать агитаторами, пытаясь закрепить выбор в пользу действующего президента. На третьем этапе наступает главная составляющая плана - выделение материальной помощи участникам #Сетки. Для этого областные и местные советы утверждают специальные программы социальной помощи, максимально упрощая критерии для ее получения. Она и будет выдана в марте 2019 года накануне выборов участникам #Сетки.

Журналисты планируют продолжать расследование по #Сетке и обращается ко всем, у кого есть дополнительная информация о ее функционировании, о том, кто непосредственно работает по #Сетке в регионах и о том, каким образом на нее выделяются бюджетные деньги, передавать эти данные в редакцию по адресу info@strana.ua c пометкой #Сетка. А также в месседжере в Facebook Светланы Крюковой журналиста издания "Страна". Мы будем их использовать для дальнейших публикаций.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 779