Вернуться на главную

О решении Новинского вступиться за полицейских, которые попали под «репрессии» власти

14-02-2019, 09:19 | 8465 0
О решении Новинского вступиться за полицейских, которые попали под «репрессии» власти

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский – фигура довольно резонансная, и зачастую его высказывания пытаются выставить в негативном свете, но во многом даже провластные СМИ не могут с ним поспорить.

В этот раз он не смог остаться в стороне от ситуации, сложившаяся с полицейскими, которые не захотели принимать участие в политических дрязгах, за которыми, вероятнее всего, стоит действующий президент Украины Петр Порошенко.

Речь идет о всем нам известном «разгоне» активистов 9 февраля, в Киеве, в районе Контрактовой площади. Известно, что в момент, когда начался митинг, рядом шла встреча лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, по совместительству, одного из основных оппонентов нынешнего Гаранта, со своими избирателями.

Собравшиеся выступали против бывшего члена ее политсилы, а именно – Владислава Мангера, которого подозревают в убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Петр Порошенко

Юлия Тимошенко

При этом сами правоохранители утверждают, что у задержанных вовсе не было никакой символики и атрибутики, которая могла бы указывать на то, что это – акция протеста, а не обычные хулиганы. Кроме того, полицейские нашли при них ножи, газовые баллончики и пистолет. Логичный вопрос: зачем это нужно для мирного митинга в связи с убийством Екатерины Гандзюк?

Владислав Мангер

Екатерина Гандзюк

Нельзя не вспомнить о главной эпопее данных событий: в адрес одного из правоохранителей появилось обвинение, что в отношении одного из активистов было применено словосочетание «Ложись, Бандера!». Речь идет о старшем оперуполномоченном, капитане полиции Василии Мельникове.

Сейчас его арестовали на два месяца, зачитав при этом следующее обвинение: «Мельников В.Н. с целью недопущения активистов в отделение, действуя вопреки требованиям статей о Нацполиции, и будучи знакомым с положениями, находясь в коридоре здания, будучи представителем власти, действуя умышленно, нанес 2 удара ногой в спину активисту. Продолжая свои действия, сразу вышел за активистом, оскорбляя личное достоинство потерпевшего нанес 4 удара по голове и рукам потерпевшего, который в то время уже лежал на асфальте. Согласно справке из больницы, у активиста обнаружено ушиб мягких тканей».

Примечательно, что на всех видеозаписях не видно ни самого Василия Мельникова, ни слов «Ложись, Бандера!».

Василий Мельников

При этом Вадим Новинский выразил свою готовность заступить за полицейских, ведь он убежден, что единственная их вина в том, что они выполняли свой профессиональный долг, не дав при этом технологам Петра Порошенко совершить чистой воды провокацию.

«Полиция отказалась играть в грязные политические игры и не стала потакать страстям агрессивных «активистов» из числа опекаемых властью националистических группировок. Хулиганские действия должны пресекаться, бандитизм должен искореняться, политическому терроризму необходимо ставить заслон», – такими словам Вадим Новинский прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Кроме того, по его убеждению, за задержанием полицейских стоят именно те люди, которые, собственно говоря, и отдали националистам команду «фас». А ведь действительно, о какой евроинтеграции и отходе от пресловутого «совка» можно говорить, если власть действует в худших традициях сталинских времен, что подчеркнул Вадим Новинский.

«Власть не замечает, как сама содействует вседозволенности крайних радикалов и демотивирует правоохранителей», – говорит он.

Вадим Новинский пообещал предоставить сотрудникам полиции, которые оказались сейчас под следствием, лучших адвокатов, ведь, по его мнению, в их отношении обрушились что ни на есть репрессии со стороны власти. Нардеп также обратил внимание на то, что молчать в данной ситуации просто-напросто нельзя, ведь именно бездействие может привести к учащению подобных ситуаций.

В целом, если посмотреть на реакцию общественности на данные события, то мнения разделились. Одна половина, большинство из которой, конечно же, – порохоботы, настаивает на том, что виноваты, безусловно, полицейские, а вот другие считают, что виноваты активисты, ведь действительно есть основания полагать, что митинг не был санкционированным.

При этом нельзя не вспомнить слухи, согласно которым нынешний Министр внутренних дел Арсен Аваков якобы выразил поддержку Юлии Тимошенко и заверил ее, что полиция не допустит масштабное задействование административного ресурса со стороны Петра Порошенко. Взамен он, конечно же, тоже что-то получит: предположительно, Арсен Аваков сохранит за собой свой пост в случае, если лидер «Батькивщины» придет к власти. В принципе, это выглядит весьма вероятным сценарием, ведь главу МВД и Юлию Тимошенко многое связывает.

Арсен Аваков

Да и в целом, если посмотреть на эту ситуацию, то это может действительно быть обыкновенная провокация со стороны Петра Порошенко, отчаянно хватающегося за остатки своей власти, ведь он понимает, на что он может быть в скором времени обречен на правах «политического трупа».

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2128