Вернуться на главную

Избиение активистов в Киеве: Аваков заявил о информатаках на МВД

12-02-2019, 15:06 | 17362 0
Избиение активистов в Киеве: Аваков заявил о информатаках на МВД

Критику в свой адрес и возглавляемого ведомства министр связывает с началом избирательного процесса.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что после задержания и избиения активистов акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" на Подоле в Киеве на Министерство внутренних дел и Национальную полицию осуществляются информатаки.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

В частности, отвечая на вопрос о противостоянии силовых структур, когда против полицейских, участвовавших в избиении активистов, прокуратурой открываются уголовные дела, Аваков заявил о давлении на возглавляемое им ведомство.

По мнению министра, информатаки на МВД осуществляются в связи с тем, что в Украине начался сложный избирательный процесс.

"И я их (атаки – ред.) связываю прежде всего с тем, что мы заняли очень ясную, четкую и бескомпромиссную позицию: мы хотим провести эти выборы без подкупа и без фальсификаций. Возможно, кто-то ожидал другого, но мы будем стоять на этой позиции очень четко, независимо от того уровня провокаций или давления, которые пытаются оказывать на меня лично, на полицию, на МВД по мере приближения к дате голосования", - отметил Аваков.

Он пообещал разобраться с правоохранителями, которые при задержании активистов действовали неадекватно. По словам главы МВД, оскорбительные призывы и чрезмерное насилие со стороны полицейских недопустимы, так же как и штурм райотдела полиции, а также то, что один штаб кандидата посылает боевую группу к митингу иного кандидата.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 778