«Батькивщина» требует остановить массовый подкуп командой Порошенко избирателей

  • 7 февраля 2019, 10:01
  • 1473

Партия «Батькивщина» требует от правоохранительных органов прекратить схему массового подкупа избирателей, который планируется командой президента.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Иван Крулько во время выступления в сессионном зале в Верховной Раде.

Такую информацию сегодня обнародовала пресс-служба партии.

Схема подкупа, по его словам, заключается в следующем — агитационные группы выискивают людей, готовых продать голос за 1000 грн.

«Уже заготовлены даже банковские карточки, на которые затем будут перечислять деньги так называемым «агитаторам за президента», — сообщил нардеп.

Иван Крулько возмутился тем, что сначала украинцев довели до ужасающей нищеты из-за завышенных тарифов на газ и коммунальные платежи, а теперь часть денег, которые извлекли из карманов людей, хотят направить на подкуп избирателей.

Заместитель председателя партии также возмутился, что действующая власть заставила миллионы украинцев выехать за границу, «убила» средний класс и на фоне этого они будут пытаться купить голос 1000 грн, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и дальше оставить этот режим, делать бизнес на крови.

«Этому надо положить конец», — подчеркнул парламентарий.

Именно поэтому Юлия Тимошенко обратилась к Нацполиции с заявлением о преступлении по подготовке массового подкупа избирателей, отметил народный депутат.

По словам Ивана Крулько, Юлия Тимошенко пытается остановить грабеж народа через тарифы, газовые схемы, созданные с кумом Путина, и через бизнес на войне.

«Поэтому ее надо не просто поддержать, а показать это на выборах 31 марта», — резюмировал он.

Теги
Подкуп
Избиратели
Порошенко
Требование
Батькивщина