Вернуться на главную
16:06 06-02-2019 | 14995 0
Управляющий Закарпатской епархией УАПЦ, которого ранее отстраняли от церкви, оказался другом Епифания
Управляющий Закарпатской епархией УАПЦ, которого ранее отстраняли от церкви,  оказался другом Епифания

Управляющий Закарпатской епархией Украинской автокефальной православной церкви епископ Кирилл, которого ранее запретили в служении Украинской православной церкви киевского патриархата, оказался другом предстоятеля Православной украинской церкви Епифания.

Об этом сообщил на правах анонимности священнослужитель Закарпатской епархии УАПЦ.

Примечательно, что ранее, в 2014 году, епископ Кирилл был запечатлен с оружием, что запрещено всеми канонами православной церкви.

На снимках видно, что Кирилл находился в поле рядом с довольно немалым количеством боеприпасов. Кроме того, на фото видны люди в военной форме. Сам Кирилл держит в руках автомат.

За что и был запрещен в служении в 2014 году по решению Священного Синода УПЦ КП «за совершение действий, несовместных с саном епископа, которые стали причиной соблазна и критики в адрес Церкви, нарушение 83 Апостольского правила, которым епископу запрещается заниматься военным делом». В ответ епископ Кирилл огласил свой выход из состава УПЦ КП, не соглашаясь с решением и мотивируя действия тем, что он «стал воином Христа» и, естественно, посылает эти снаряды в сторону России.

Сейчас друг Епифания руководит Закарпатской епархией и является Епископом Ужгородским и Закарпатским Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 апреля 2019 | 07:56
Выборы 2004 0 928