Вернуться на главную

Главе ПЦУ нужно предоставить государственную охрану, – экс-министр обороны

04-02-2019, 11:08 | 15260 0
Главе ПЦУ нужно предоставить государственную охрану, – экс-министр обороны

Законодательство не предусматривает госохрану религиозных деятелей, но глава ПЦУ имеет право на обеспечение безопасности со стороны государства, считает Валерий Гелетей.

Бывший министр обороны Украины, руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей выступает за предоставление охраны руководителю новой украинской Церкви, «митрополиту Киевскому и всея Украины» Епифанию Думенко. Об этом он заявил в эфире одного украинского радио.

«По моему глубокому убеждению, я за то, чтобы наш митрополит Епифаний, предстоятель Православной Церкви Украины был под государственной охраной», – сообщил экс-министр.

Он отметил, что в законодательстве Украины не предусмотрено обеспечение государственной охраны для религиозных руководителей, но при согласии «митрополита» Епифания президент может подписать указ об обеспечении его безопасности.

«Сегодня мы прописали эту должность в законе о Службе государственной охраны, при его («митрополита» Епифания, – ред.) согласии он имеет право на обеспечение государственной охраны», – заявил Гелетей.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 554