Вернуться на главную
15:26 01-02-2019 | 8202 0
Генерал СБУ Климчук фигурировал в деле о вымогательстве
Генерал СБУ Климчук фигурировал в деле о вымогательстве

Журналисты изучили историю обысков Службы безопасности в украинских IT-компаниях за последние годы, а также провели расследование деятельности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ генерала Александра Климчука.

36-летний генерал-майор несколько лет назад был фигурантом дела о вымогательстве денег у предпринимателя.

Сейчас представители IТ-бизнеса обвиняют этот отдел Службы безопасности в давления через обыски, изъятия техники и безосновательные уголовные производства.

Большинство громких обысков последних лет в украинских IT-компаниях не закончились обвинительными приговорами в суде. А отвечающий в СБУ за IT-направление генерал Климчук во время службы в Днепропетровской области был замешан в истории с вымоганием $10 тысяч за закрытие уголовного дела. Также он сумел построить загородный дом, который после перевода в Киев продает за $128 тысяч.

Александр Климчук

Недавно журналисты одного украинского издания сообщали, что супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику.   

Кроме того бывшего заместителя главы Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко подозревают в причастности к приостановке закупки жизненно важных лекарств для диализа.

... Александр
Климчук
Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ 1 новостей
Вывести на печать

читайте также
новые досье
06 февраля 2019 | 12:02
Гарант и Беня 0 795