Вернуться на главную

Порошенко придумал как скупить голоса на выборах

31-01-2019, 10:27 | 15420 0
Порошенко придумал как скупить голоса на выборах

В последние недели сразу несколько независимых журналистов «по секрету» услышали от разных политиков о якобы стремительный скачок рейтинга президента Порошенко результате получения Украиной Томосу. И это при том, что новых социологических замеров с начала года еще никто не проводил, а внутренних соцопросов не видел никто из политиков, которые об этом говорят. Поэтому журналисты подозревают, что АП «навешивает» эту информацию на уши им и политикам с целью сформировать общественное мнение для легализации будущих достижений «сетки».

Сетка – агитационная сеть кандидата, которая работает по принципу сетевого маркетинга. Может быть использована штабом кандидата для скупки голосов на выборах. Мы уже писали то о том, что на этих выборах политические силы скорее всего откажутся от массового применения админресурса в пользу скупки голосов за агитационные сети.

Сетку Петра Порошенко, по данным наших источников, формируют его «завхоз» Сергей Березники и политтехнолог Березенко Дмитрий Касьянов, прославившийся идеей снять оду в честь соратника Порошенко Игоря Кононенко и не стесняется в интервью называть выборы «отраслью экономики, в которой избиратель может заработать ». По Киеву ею занимается бизнесмен Вадим Столар, которого тайно по ночам возят на Банковую. Запланированная программа-максимум: 100 округов, в каждом нанять по 3000 агитаторов, каждый из которых должен привести по 15 человек. В общем – 4,5 миллиона человек. На каждый округ должно быть выделено по 500 000 долларов. В каждом округе штаб Порошенко рассчитывает на финансовые вливания или со стороны местных мажоритарщиков или с помощью лояльных и финансово состоятельных людей с БПП. В виде компенсации лояльным предлагают «франшизу» для их бизнеса в этих регионах от БПП.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 539