Вернуться на главную
10:57 30-01-2019 | 15250 0
Петру Алексеевичу не помогают ни томос, ни подкуп — политолог
Петру Алексеевичу не помогают ни томос, ни подкуп — политолог

С началом избирательной кампании мало остается более-менее реальных соцопросов. Тех, некоторых, которые подтверждают сложившуюся за пару лет рейтинговую динамику.

Без «сюрпризов» из серии «Порошенко вдруг полюбила вся страна — и он уже стал вторым по популярности».

В частности, к таким объективным соцопросам относятся недавно опубликованные январские результаты от группы «Социопрогноз».

Такое мнение высказал около часа назад в ФБ политолог Дмитрий Корнейчук.

Что они показывают?

Во-первых, первое место продолжает уверенно занимать Тимошенко с 20,2%.

И это при том, что она еще не начала, по сути, свою избирательную кампанию по регионам. А также находится по указанию Порошенко и олигархов в полной информационной «блокаде» на центральных и новостных телеканалах.

Во-вторых, после Тимошенко достаточно большой отрыв — и дальше идет ряд остальных кандидатов, отстающих друг от друга в районе статистической погрешности: Зеленский (12,6%), Бойко (11,9%), Порошенко (11,9%).

А значит – до сих пор непонятно, кто именно выйдет во второй тур с Тимошенко. Однако, согласно декабрьскому исследованию социогруппы «Рейтинг», кто бы не вышел во второй тур, он проигрывает там Тимошенко.

В-третьих, мы видим, что рейтинг Порошенко не растет, несмотря на попытку спекулировать (в виде «Томос-тура») для своих целей на получении автокефалии для украинской поместной церкви.

Иными словами, украинцы на Западной и в Центральной Украине четко понимают разницу между ПЦУ и Порошенко.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и текст

Кроме того, уже видим, что не прибавляет Порошенко рейтинга и заработавший маховик попыток коррупционного подкупа по регионам. То есть, возможно, люди и берут деньги, но голосовать на избирательном участке за Порошенко никто не намерен.

Также можно зафиксировать: задумка Банковой вбить в головы украинцев фейк «Путину нужен любой президент, кроме Порошенко» тоже не работает.

Ибо люди на практике видят, кто развалил и сделал страну нищей в угоду Кремля. И кто это будет делать дальше, если станет вдруг, с помощью мегафальсификаций, второй раз президентом.

Посему, не имея возможности увеличить свой рейтинг и однозначно проигрывая Тимошенко, единственный механизм, который Банковая использует и продолжит использовать, — это «черные» технологии против своих оппонентов. И в первую очередь – против Тимошенко.

***

Картинка от Корнейчука (с подписью — «А вот и первые фото с форума, на котором куда-то выдвигают Порошенко»).

Вывести на печать

читайте также
новые досье