Вернуться на главную

Почему Патриарх Феофил III отказал Порошенко во встречи - истинные причины

24-01-2019, 14:11 | 16506 0
Почему Патриарх Феофил III отказал Порошенко во встречи - истинные причины

Недавняя поездка в Израиль пока еще президента Украины Петра Порошенко закончилась полнейшим крахом: главная его цель, а именно – встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом III для лоббирования ПЦУ, не состоялась. И пока многие СМИ, прямо или косвенно подконтрольные нынешнему главе государства, «госпитализируют» Феофила III, он спокойно принимает в своей резиденции паломников УПЦ, явно демонстрируя нежелание видеться с Петром Порошенко.

Но откуда все-таки ноги растут? Неужели нынешний президент настолько неприятен Патриарху, что даже вопрос о поддержке ПЦУ не является поводом для встречи? Причины идут гораздо глубже, чем личная неприязнь. Феофила ІІІ мастерски сумели вывести из себя журналисты-порохоботы, которые смогли запудрить мозги экс-президенту Украины Виктору Ющенко, задав ему замысловатый вопрос, на который он смог в ответ только утвердительно кивнуть.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко

Как известно, Виктор Ющенко тоже пытался получить Томос, но ему это не удалось, хотя сейчас он комментирует эти уже довольно давние события довольно нейтрально. Порохоботские журналисты буквально чуть ли не щипцами «вытаскивали» из Виктора Ющенко хотя бы малейшее заявление о том, что тогда ему якобы воспрепятствовала нынешняя лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, пообщавшись с Феофилом ІІІ и Патриархом Константинопольским Варфоломеем на предмет того, что Украина еще не готова к получению Томоса, и это событие лучше немного отложить. Виктор Ющенко, абсолютно запутавшись в вопросах (а это было не особо сложно, ведь журналисты прибегли к смещению временных рамок), подтвердил, что так и было. В итоге на одном из телеканалов Петра Порошенко вышел сюжет о том, что Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в том, что она помешала ему получить Томос, чего он, естественно, не говорил. Юлия Тимошенко, не понимая, в чем дело, обратилась к самому Феофилу ІІІ, чтобы тот разъяснил ей ситуацию. В ответ Феофил III пришел в ярость, назвав Виктора Ющенко «лжецом». Тогда он заявил, что те, кто стоят за распространением данной информации, играют в свои политические игры, к которым он не намерен быть причастен.

Комментарий Феофила III касательно сложившейся ситуации

Естественно, в глазах Феофила III Петр Порошенко является обыкновенным лжецом, ведь это его неудачи постоянно пытаются на кого-то переложить. В случае с провалом в Израиле – конечно же, на его главного оппонента Юлию Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко

Только вот Петр Порошенко решил опозориться, набравшись наглости и попытавшись попасть на встречу к Феофилу III. Так о какой поддержке ПЦУ может идти речь, если нынешний президент мало того, что просто не особо приятен Феофилу III, так еще и впутал его в свои политические игры?

Вероятно, Феофил III, отказывая во встрече, просто решил больше не трепать себе нервы и оставить Петра Порошенко в одиночестве помолиться у Стены Плача

Вывести на печать
читайте также
новые досье