Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство против Владимира Гройсмана

  • 21 января 2019, 13:15
  • 736

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро расследований открыть уголовное производство относительно премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра образования Лилии Гриневич, исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова и одного из заместителей начальника Главного управления ДС в Ивано-Франковской области.

Соответствующее решение суд принял 29 декабря 2018. Таким образом он удовлетворил жалобу неназванного лица, ранее обратилась в НАБУ, заявив о правонарушениях со стороны чиновников. Как говорится в решении суда, детективы бюро сначала не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований, что и заставило заявителя идти в суд.

Согласно решению, против Гройсмана должно быть открыто производство по возможного злоупотребления служебным положением и получение неправомерной выгоды. По Гриневич говорится относительно возможного злоупотребления властью и служебного подлога.

В пресс-службе Владимира Гройсмана Радио Свобода сообщили, что пока не могут прокомментировать информацию.

«Нам надо выяснить вообще, что происходит. Пока у нас недостаточно информации для того, чтобы как-то это комментировать», – сказал пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук.

Как сообщалось ранее, суд обязал НАБУ расследовать получение взятки Юрием Луценко.

Теги
Гройсман
СУД
НАБУ