Вернуться на главную

Шабунин: Луценко – наихудший генпрокурор в истории Украины

17-01-2019, 09:39 | 17438 0
Шабунин: Луценко – наихудший генпрокурор в истории Украины

Глава правления Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин считает, что Юрий Луценко является самым худшим генеральным прокурором за всю историю Украины.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала ZIK.

Шабунин, в частности, отметил, что в свое время Центр противодействия коррупции приложил немало усилий, которые сыграли значительную роль в деле отставки двух генеральных прокуроров Украины – Виталия Яремы и Виктора Шокина.

"Каждый раз мы думали, что уже хуже быть не может. Ну что уже может быть хуже Шокина? Юрий Витальевич нас удивил – можно быть хуже Шокина. Такого ужасного генпрокурора не было в истории страны", – отметил Шабунин.

По его словам, генпрокурор постоянно говорит неправду, а также позволяет себе недопустимые как для правоохранителя вещи, а именно – обнародовать имена агентов Национального антикоррупционного бюро под прикрытием.

Шабунин убежден, что, пока Луценко находится в должности главы ГПУ, "нет даже надежды на" ремонт "этой прокуратуры".

Напомним, НАБУ расследует возможное злоупотребление властью и служебной халатности генпрокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиос. Кроме того, суд обязал Бюро открыть против Луценко дело по факту получения взятки.

... Юрий
Луценко
Генеральный прокурор Украины 14 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье