Вернуться на главную

Зеленский однозначно победит на выборах Президента. Интернет опрос

16-01-2019, 14:33 | 39846 4
Зеленский однозначно победит на выборах Президента. Интернет опрос

На прошлой недели, издание Полиграф.НЕТ в свой группе в Facebook проводило опрос, за какого кандидата в Президенты наши читатели отдали бы свой голос.

Результаты опроса приводим ниже.

Для начала мы поставили пару - Порошенко/Тимошенко. В опросе приняли участие 1065 пользователей. Было оставлено более 670 комментариев.

Петр Порошенко получил 45% и 481 голос, а Юлия Тимошенко получила 55% с 584 голосами. Таким образом Тимошенко опередила бы Порошенко на 10% в «гипотетическом» втором туре, если бы такой состоялся.

Далее мы поставили пару Порошенко - Зеленский. В опросе приняли участие 2157 интернет пользователей.

Получились следующие результаты. Порошенко получил 12% и 259 голос. Зеленский получил 88% и 1898 голосов соответственно. Так образом разница между кандидатами составила целых 76%.

Для сравнения мы поставили пару Тимошенко - Зеленский. В опросе приняли участие 2271 читателя.

Юлия Тимошенко получила поддержку в виде 8% со 174 проголосовавшими в то время как Владимир Зеленский получил 2097 голосов и 92% поддержки соответсвенно. Таким образом картина с Зеленским для Тимошенко выглядит еще более печальной чем у того же Петра Порошенко против Владимира Зеленского.

Для объективности картины, мы провели опрос в паре Порошенко - Бойко. Ведь по слухам, еще несколько месяцев назад, Порошенко хотел «протащить» Бойко во второй тур потому, что для него это был бы самый легкий кандидат для победы. Однако, согласно последним официальным опросам, Юрий Бойко вряд ли получит более 8-10% поддержки избирателей и выйти во второй тур ему вряд ли удастся.

В нашем интернет опросе приняли участие 1022 читателя.

Результаты получились следующими - Петр Порошенко получил 36% поддержки с 372 голосами, в то время как Юрий Бойко получил 64% и 650 голосов.

Так же, в голосовании "отдали бы вы голос за Петра Порошенко", 84% голосовавших высказалось отрицательно. В то время как поддержать гаранта готово только 16% из опрошенных.

Большой антирейтинг Президента подтверждают и официальный социологические центры.

Напомним, в команде Петра Алексеевича мало верят в его победу на выборах, и соратники уже начали покидать команду и договариваться с Тимошенко и остальными потенциальными победителями.

Так на этой неделе в АП произошел скандал, после того, как глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в перспективу Президента сохранить свой пост. За это его хотят уволить.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в победу Порошенко. Теперь его хотят уволить

Мы не претендуем на официальный статус для опросов которые мы провели, однако, нам кажется, что картина поддержки кандидатов на президентские выборы достаточно ясна. По крайней мере, из тех людей, которые пользуется Facebook. Понятное дело, что есть еще люди преклонного возраста, которые не сидят в сети, и их голоса естественно у нас не были учтены.

Когда мы читали опросы проведенные социологическими центрами, мы часто натыкались на комментарии пользователей, который писали дословно следующее - «Кто проводит все эти вопросы? Меня и моих знакомых никогда никто не спрашивал. Это неправдивые результаты» ну и все в таком духе.

Так вот, в наших же опросах которые мы провели в Facebook, сильная сторона в том, что абсолютно каждый пользователь может посмотреть, кто и за кого отдал голос. Вы можете перейти к проголосовавшему пользователю на страничку, посмотреть что это не «бот», посмотреть из какого он города и другую информацию. Результаты открыты абсолютно для всех пользователей. Социологические компании обычно опрашивают до 2000 человек по стране, у нас тоже получилось в среднем по 2000 на каждый опрос.

Исходя из всего вышеперечисленного, можем считать, что данный опрос это «средняя температура» настроений избирателей по всей Украине. У действующего президента нет шансов выйти во второй тур, точно так же как и нет шансов победить того, с кем бы он вышел во второй тур, если бы это вдруг произошло. У Владимира Зеленского колоссальная поддержка по всей стране, он является максимально «неудобным» соперником абсолютно для каждого, кто с ним выйдет во второй тур.

Однако долго интрига держаться не будет, нам украинцам остается подождать всего лишь два с половиной месяца, для того, что бы узнать, кто будет следующим президентом Украины.

Источник: www.polygraf.net

Вывести на печать
читайте также
  • ...
    Надя14:32:42 26-01-2019
    +6

    За Зеленского!!!

    Ответить
  • ...
    IOleksandr15:18:59 30-01-2019
    0

    Мля...!. Знову цей шоколадний барига до керма України балотується. Може він сплутав ЦВК з шибеницею ? Ліпше нехай - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ !!!

    Ответить
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1949