Вернуться на главную

Явление "святого Нарика". На вручение Томоса в Стамбул прибыл "авторитет" из Днепра

05-01-2019, 17:25 | 24430 0
Явление

В субботу, 5 января, в Стамбуле происходит церемония подписания Томоса об автокефалии, который вручат украинцам завтра - в рождественнский Сочельник.

На церковной службе, которая предшествует подписанию, рядом с официальными лицами Украины присутствует бизнесмен из Днепропетровска Александр Петровский. В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу Нарик – правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает.

Журналисты заметили Петровского на торжественной службе недавно созданной ПЦУ в Днепре. Он стоял в храме рядом с Петром Порошенко и Епифанием. На фото с ним был тогда и Эмиль Арутюнян (прозвище - Эмиль), который также считается близким к Петровскому "авторитетным" бизнесменом.

Как сообщалось ранее, "правая рука" Петровского – Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе – отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

По имеющейся информации, Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных "зачинателей" ПЦУ – бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории о похищении монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь – по финансовому обеспечению процесса.

Подробнее о роли криминалитета в рождении новой церкви говорится в блоге Олеси Медведевой "Братва и церковь Петра Порошенко".

Ранее стала известна программа предвыборного "томос- тура" Порошенко.

Как сообщалось ранее, сразу после дарования автокефалии украинский президент планирует отправиться в "предвыборный" тур по 17 областям Украины с рекламой автокефалии и самого себя, как хедлайнера этого процесса.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 557