Вернуться на главную

Грязное белье Бирюкова. Секс-туризм советника Порошенко

03-01-2019, 08:44 | 11704 0
Грязное белье Бирюкова. Секс-туризм советника Порошенко

Юрий Бирюков известен как предприниматель, основатель волонтерской группы «Крылья Феникса», советник Президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Украины Степана Полторака. И это лишь часть заслуг Бирюкова перед нашей страной. 

Его читают тысячи пользователей в Facebook. Он известен своими спорными и скандальными высказываниями.

Вот некоторые из них, которые были сказаны в интервью журналисту “Украинской правды”: 

“На мой взгляд, создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники. Потому что в Вооружённых силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады”;

“А 72-я была деморализована своим комбригом. С одной стороны я, конечно, обвиняю их в трусости и предательстве, но с другой стороны я понимаю”; 

“Где эти хваленые сотни Самообороны, которых весь январь и февраль тренировали, что ж их не обучили, что под обстрелом надо рассредоточиваться?… Этот вопрос скорее к Парубию. Это же он у нас руководил самообороной Майдана”. 

Эти высказывания раскритиковал на своей странице Facebook Юрий Бутусов. 

Однако есть и темные стороны бизнеса Бирюкова, о которых мало сообщают в украинских медиа. Но обо всем по порядку. 

“Куда угодно” – проблемный туроператор Бирюков

17 мая 2005 мая создал ООО «ОСВ ТРЕВЕЛ» с уставным фондом 800 тыс. грн, который был наполовину разделен с супругой – Татьяной. В 2012 году было также создано ООО «ОСВ ТРЕВЕЛ РИТЕЙЛ КИЕВ”, уставный фонд которой в размере 800 тыс .грн должен был сформирован 18.12.2013 года женой Бирюкова. 

Бирюков регистрирует торговую марку «Куда угодно» и переоформляет ее на ООО «ОСВ ТРЕВЕЛ». Появляется сеть туристических операторов под упомянутой маркой. 

Но бизнес был не столь успешен, как планировалось.

10 сентября 2013 года партнеры компании получили письмо за подписью Алексея Мельника, директора по развитию сети и координатора «Куда угодно». 

«Уважаемые коллеги! В данной ситуации мы приняли очень тяжелое решение – приостановить деятельность компании «ОСВ тревел» (это название юрлица, свидетельство о регистрации которого висит на сайте «Куда угодно» в разделе «О компании». – «ТурДом»). Мы не можем усложнять ситуацию и рисковать туристами. К сожалению, с сегодняшнего дня мы приостанавливаем прием новых заявок от всех франчайзи офисов нашей сети», – указывалось в письме. 

На сайте Torudom есть комментарий директор бывшго франчайзингового агенства Татьяны Власовой. Она сообщила, что еще месяц назад (сентябрь 2013 года) люди перестали бронировать туры через «Куда угодно», поскольку Бирюков был должен ей (Власовой) 46 тысяч гривен, основную часть которых составляли деньги туристов за аннулированные туры. 

Но Юрий Бирюков предлагал иное объяснение финансовых проблем: «Мы не остановили, а приостановили свою деятельность на 3-4 недели. Далее будем работать в привычном для всех режиме…». 

Он также сообщил, что у компании возникли финансовые трудности после «наезда» проверяющих органов.

«На сегодня, все наши туристы вылетели, а все остальные клиенты нашей сети так или иначе улетят в запланированные сроки, либо же получат возврат средств за отмененные туры, возможно, не сразу, но получат. Все перенесенные заявки будут оплачены обязательно», – добавил Бирюков. 

Но есть еще один малоизвестный факт о компании Бирюкова. Компанию «Куда угодно» подозревали в организации секс-туризма.

Девочки для богатых

В Едином реестре судебных решений находим постановление следственного судьи о разрешении на обыск офиса компании туроператора «Куда угодно». 

В постановлении сообщается, что в производстве СВ УСБ Украины в Киевской области находятся материалы уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по №22013100000000085 от 27.02.2013 года, касающиеся совершения уголовного преступления по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, путем предоставления документов , содержащих неправдивые данные для оформления визовых документов. Уголовное производство открыто согласно ч. 3 ст. 332 УК Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). 

По мнению следователя, усматривается возможная причастность к совершению указанного уголовного преступления гр. Украина ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, вместе со своей женой ЛИЦО_5, которые совершали организацию незаконной переправки лиц женского пола через государственную границу Украины для дальнейшего трудоустройства последних в учреждениях сексуальной индустрии стран Европейского Союза. 

В свою очередь, гражданин Украина ЛИЦО_3 действуя согласно разработанного ЛИЦО_4 и ЛИЦО_5 преступного плана, возможно, обеспечивали надлежащее функционирование сайта www.your-dreamed-girls.com, на котором размещена рекламная информация о предоставлении услуг сексуального характера в странах Европейского Союза, при этом информацию от клиентов о заказе конкретных женщин для оказания ими услуг, принимали с помощью смс-сообщений лично ЛИЦО _4 и ЛИЦО_5. 

Нас интересуют, кто такие ЛИЦО_4 и ЛИЦО_5.

В упомянутом постановлении читаем: «Учитывая, что есть достаточные основания полагать, что в помещении, которое занимает ООО «ОСВ Тревел» туроператора «Куда Угодно», по адресу: г.. Киев, ул. Жилянская, 47-Д, основателем которого является гражданка Украины ЛИЦО_5». 

Становится понятным, учитывая данные реестра юридических лиц, что таким «лицом» является Татьяна Бирюкова – жена Юрия. А если учесть фразу: «ЛИЦО_4, вместе со своей женой ЛИЦО_5», то и подозрение в участии в преступлении четы Бирюковых становится более, чем очевидным. 

Сайт www.your-dreamed-girls.com на данный момент не функционирует. Однако с помощью Webarchive мы можем посмотреть, как выглядел ресурс в 2013 году. Находим на нем номер телефона с кодом украинского мобильного оператора.

Звоним, чтобы узнать, кому принадлежит номер. Отвечает мужской голос, который сообщает, что мы ошиблись номером и никакого Бирюкова он не знает. 

Стоит отметить, что негативные отзывы о Dreamed Girls оставляли как девушки-работницы, так и клиенты. Большинство людей жаловались на махинации с деньгами. 

Участницы форума для эскорт-сотрудниц сообщают, что теперь Dreamed Girls работают под вывеской Candy Girl. 

По непонятным причинам после революции Достоинства дело Бирюковых так и не было рассмотрено в суде. Возможно, на “закрытие глаз” правоохранительных органов повлиял нынешний статус Юрия. 

Между тем, документы не врут и остается скандальным факт: Юрий и Татьяна Бирюковы, а также их туристическая компания фигурировали в деле о секс-туризме.

... Юрий
Бирюков
Советник президента Украины 5 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 779