Вернуться на главную
16:13 29-12-2018 | 21763 0
Аграрии Кировограда жалуются на попытки рейдерских захватов со стороны Сергея Тарасова
Аграрии Кировограда жалуются на попытки рейдерских захватов со стороны Сергея Тарасова

Представители агробизнеса Кировоградской области жалуются на постоянные попытки рейдерского захвата целого ряда предприятий агро-промышленного комплекса со стороны собственника компании «Агромпецсервис» - Сергея Тарасова.

По словам предпринимателей, сотрудники агрокомпаний и их семьи подвергаются давлению и угрозам со стороны Сергея Тарасова и его партнеров.

«Аграриям поставили условие - или они переписывают свои компании на структуры Тарасова, или война. Это вообще что такое? Мы что, в средневековом государстве живем?», - удивляется фермер Николай Трофименко.

По словам собственников агробизнеса, Сергею Тарасову помогают местные правоохранительные органы и представители криминалитета.

«Мы хотели обращаться в правоохранительные органы, но там нам сказали «Куда вы суетесь? Вас или посадят, или вообще с вами будут разговаривать другие люди», - говорит представитель менеджмента одной из компаний, попавшей в поле зрения Сергея Тарасова. «На ряду с фамилией Тарасова называют фамилию его ближайшего партнера - Якова Грибова (собственник Nemiroff - Ред.). Грибов отвечает за вертикаль силовиков и взаимодействие с криминалитетом».

Ранее в интервью журналу «Forbes» Яков Грибов уже рассказывал, как помогал Сергею Тарасову «решить» проблему с высокопоставленным генералом МВД.
 
«Как‑то мы с Сергеем разговорились, он рассказал мне о проблеме с генералом МВД. Выяснилось, что я знаком с генералом. Я позвонил ему и попросил встретиться с Тарасовым. Генерал пригласил его к себе домой. В комнате Сергей увидел рояль, сел и заиграл. Генерал, как выяснилось, тоже любил играть на этом инструменте. С тех пор они дружат, а проблема товарища была решена», - рассказал Грибов журналу «Forbes».

Вывести на печать

читайте также
новые досье