Вернуться на главную

Аграрии Кировограда жалуются на попытки рейдерских захватов со стороны Сергея Тарасова

29-12-2018, 16:13 | 21884 0
Аграрии Кировограда жалуются на попытки рейдерских захватов со стороны Сергея Тарасова

Представители агробизнеса Кировоградской области жалуются на постоянные попытки рейдерского захвата целого ряда предприятий агро-промышленного комплекса со стороны собственника компании «Агромпецсервис» - Сергея Тарасова.

По словам предпринимателей, сотрудники агрокомпаний и их семьи подвергаются давлению и угрозам со стороны Сергея Тарасова и его партнеров.

«Аграриям поставили условие - или они переписывают свои компании на структуры Тарасова, или война. Это вообще что такое? Мы что, в средневековом государстве живем?», - удивляется фермер Николай Трофименко.

По словам собственников агробизнеса, Сергею Тарасову помогают местные правоохранительные органы и представители криминалитета.

«Мы хотели обращаться в правоохранительные органы, но там нам сказали «Куда вы суетесь? Вас или посадят, или вообще с вами будут разговаривать другие люди», - говорит представитель менеджмента одной из компаний, попавшей в поле зрения Сергея Тарасова. «На ряду с фамилией Тарасова называют фамилию его ближайшего партнера - Якова Грибова (собственник Nemiroff - Ред.). Грибов отвечает за вертикаль силовиков и взаимодействие с криминалитетом».

Ранее в интервью журналу «Forbes» Яков Грибов уже рассказывал, как помогал Сергею Тарасову «решить» проблему с высокопоставленным генералом МВД.
 
«Как‑то мы с Сергеем разговорились, он рассказал мне о проблеме с генералом МВД. Выяснилось, что я знаком с генералом. Я позвонил ему и попросил встретиться с Тарасовым. Генерал пригласил его к себе домой. В комнате Сергей увидел рояль, сел и заиграл. Генерал, как выяснилось, тоже любил играть на этом инструменте. С тех пор они дружат, а проблема товарища была решена», - рассказал Грибов журналу «Forbes».

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 527