Вернуться на главную

Нынешний режим пытается уничтожить украинское Православие: Нардепы

21-12-2018, 08:29 | 12394 0
Нынешний режим пытается уничтожить украинское Православие: Нардепы

«Оппозиционная платформа – за жизнь» собирается обжаловать в суде законопроект № 5309.

Власть Украины делает попытки уничтожить украинское Православие, когда голосует в поддержку законопроекта № 5309, заявила «Оппозиционная платформа – за жизнь» на своем официальном сайте.

«Верховная Рада приняла скандальный законопроект №5309 о переименовании Украинской Православной Церкви, которым растоптала мнение миллионов ее прихожан. Парламент пошел на поводу у Президента Порошенко и принял закон, который окончательно перечеркивает конституционный принцип разделения государства и церкви», – считают оппозиционеры.

Они уверены, что депутаты, которые поддержали законопроект, руководствовались жадностью, ненавистью и враждой.

«Оппозиционная платформа – за жизнь» намерена обжаловать в суде решение Парламента о переименовании религиозных организаций.

«Сейчас мы анализируем все юридические аспекты этого вопроса и формируем позицию», – заявил основатель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко.

Он считает действия Верховной Рады оскорблением канонической Церкви.

«Недопустимо, когда власть указывает, какая Церковь хорошая, а какая плохая. Мы абсолютно не согласны с таким подходом, – сказал Бойко. – Мы сделаем все для того, чтобы восстановить справедливость».

Законопроект № 5309 предполагает внесение в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» изменений «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 516