Вернуться на главную

«Верх цинизма и полное грехопадения!»: генерал СБУ показал как Порошенко и митрополит Симеон Винницкий агитируют за регионалов

17-12-2018, 12:40 | 19558 0
«Верх цинизма и полное грехопадения!»: генерал СБУ показал как Порошенко и митрополит Симеон Винницкий агитируют за регионалов

Кандидат на предстоятеля Украинской поместной церкви московский митрополит Симеон (в миру В. Шостацкий) и руководитель его предвыборного штаба Порошенко (сегодня Президент Украины) не смогли продвинуть план своего патрона кремлевского патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева) по установлению российского контроля над православными Украины.

Об этом пишет генерал СБУ, экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей странице в Фейсбук.

20 октября с.г. в винницком Спасо-Преображенском кафедральном соборе Cимеон как митрополит Московского патриархата молился за Кирилла и русскую церковь (очевидцы есть, да и сам все видел и слышал), а уже вчера, 15 декабря, этот церковный хамелеон под руку с Порошенко заявляет о своих претензиях на руководство Украинской православием !?

Верх цинизма и полное грехопадения!

Симеон и Порошенко всегда поддерживали регионалов и продолжают работать на осуществление их реванша. На Выборах-2012 Партия регионов выделила несколько округов для соратников Порошенко, а в обмен получила полную поддержку своих кандидатов на вотчине современных феодалов. В 2014 году ситуация изменилась только в том — что уже Порошенко решал, сколько и каких округов отдать регионалам.

В 2012 он снял своего кандидата И.Спориша в пользу регионала Н.Джиги, а в 2014 — путем сплошных фальсификаций в одном из районов просунул Спориша в Верховную Раду.

Симеон и Порошенко — друзья и сообщники в отжатии винницкой земли и недвижимости, поэтому на очереди — «приватизация» кафедрального собора, завладение другими активами. Ну и, конечно, продвижение Симеона «первым заместителем» главы Единой Украинской церкви

На видео: в августе 2012 года на святой Иосафатовой долине Симеон в нарушение законов Украины и пренебрегая каноническим правом проводит агитационную молитву и говорит предвыборную речь за кандидата в народные депутаты — регионала Н. Джиги.

Источник: https://elise.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1960