Вернуться на главную

Порошенко будет ездить на Mercedes за $650 тыс., хотя лучше бы авто ему сделал завод "Богдан" – Лещенко

14-12-2018, 15:37 | 18443 0
Порошенко будет ездить на Mercedes за $650 тыс., хотя лучше бы авто ему сделал завод

Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" делами купила для президента Петра Порошенко два элитных бронированных Mercedes-Benz S-600 за 36 млн гривен. Однако было бы лучше, если бы завод "Богдан" сделал автомобили для главы государства.

Такое мнение высказал народный депутат Сергей Лещенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что лидеры европейских стран ездят на автомобилях отечественного производства. К примеру, президент Франции Эммануэль Макрон передвигается на бронированном Citroën французского производства, а канцлер Германии Ангела Меркель - на немецком Audi.

"Богдан" поставляет армии все - от "скорой помощи" до военных автомобилей. Пусть "Богдан" сделает для президента тоже автомобиль. И президент покажет, что на этих машинах ездить можно безопасно, что они конкурентоспособны и выигрывают тендер не потому, что фирма президента, хотя формально переписана на какой-то траст "слепой", - отметил Лещенко.

По словам депутата, это был бы прекрасный пиар-ход перед выборами. Таким образом Порошенко показал бы, что не боится во время войны ездить на бронированной машине украинского производства.

В то же время, обратил внимание Лещенко, приобретение таких дорогих машин начали оправдывать тем, что это для международных организаций.

"На этой машине будет ездить Порошенко. Международные организации сейчас приезжают не часто в Украину. А перед выборами их будет еще меньше", - отметил Лещенко.

Он добавил, что канцлер Германии Меркель, например, в случае приезда в Украину будет передвигаться на автомобиле от посольства. Президент США Дональд Трамп вообще прилетает со своим бронированным транспортом.

Ранее сообщалось, что "Автобаза Государственного управления делами" решила купить два автомобиля Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн гривен, хотя могла приобрести более дешевые машины – бронированные Mercedes Maybach 650 за 30,37 млн гривен.

11 декабря автобаза заключила соответствующее соглашение с поставщиком автомобилей, но через сутки - 12 декабря - подписала дополнительное соглашение о согласованном уменьшении цены на 6 млн гривен.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 726