Вернуться на главную

"Смачный плевок обществу в лицо". Соцсети отреагировали на российское гражданство жены Семочко

12-12-2018, 16:00 | 19187 0

Во вторник контрразведка СБУ подтвердила наличие российского паспорта у гражданской жены Сергея Семочко - первого замглавы Службы внешней разведки Украины.

Это стало очередной вехой в скандале с разведчиком, которого назначил на должность президент Петр Порошенко.

Соцсети бурно отреагировали на известие по Семочко. При этом со стороны Банковой пока никакой реакции нет.

Журналисты собрали реакцию на российский паспорт жены "разведчика Порошенко".

Как обнаружили паспорт

Вчера стало известно, что Главное следственное управление СБУ с 16 октября расследует уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса.

Основаниями для открытия дела стало заявление председателя правления общественной организации "ТОМ 14" Дениса Бигуса от 4 октября. Журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи первого заместителя председателя СВР через его семью с Российской Федерацией.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство России. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников.

У Сергея Семочко - родственники с элитной недвижимостью и российским гражданством.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого замглавы СВР Семочко, его жены и ее дочери с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

В частности, следствие получило доступ к документам, содержащим информацию о длительности, содержании, маршрутах передачи телекоммуникационных услуг, а также к развернутым сведениям о владельцах телефонных номеров, датах, времени и продолжительность входящих и исходящих телефонных соединений; дате, времени входящих и исходящих SMS-сообщений; данных об использовании IMEI-терминалов и IP-адресов, а также GPRS-трафике.

Российский паспорт и Land Cruiser

Итак, компромат на Семочко начали распространять журналисты.

В начале октября этого года была обнародована информация, что первый замглавы Службы внешней разведки, ранее руководитель контрразведки СБУ Сергей Семочко замешан в приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты. От отсутствия препаратов умерли около 200 человек. Об этом сообщает программа "Наші Гроші з Денисом Бігусом".

Расследование журналистов построено вокруг ситуации, в которой СБУ из-за откатов фактически остановила закупку препаратов для гемодиализа. Журналисты предполагают, что Семочко мог получать деньги за так называемое "крышевание" фармацевтических компаний.

"Пару лет тому СБУ стопануло закупку жизненно важных лекарств для диализа. Потому что поставщики перестали платить откаты. От отсутствия препаратов умерли около 200 человек. Курировал тот прессинг глава контрразведки СБУ Сергей Семочко. Эта же контрразведка, по словам фармкомпаний, ранее прикрывала их за таксу в 100 тысяч долларов с фирмы. И прессовать пошла после того, как им отказались платить", - также сообщил Денис Бигус на своей странице в Facebook.

Также журналисты установили, что Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать пассажира в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко, в Козине есть еще два огромных дома, недавно оформленных на ее дочь.

В ходе расследования журналисты пришли к выводу, что Лысенко приходится женой (официальной или неофициальной) Семочко, а Анастасия Лысенко, на которую записаны два дома, находится с ним в родственных отношениях. Она в Конча-Заспе зимой 2017 года приобрела дом, который ранее оценивался в 2 млн долларов. Однако в январе 2017 года она также приобрела имение почти на 700 квадратных метров. Кроме того, в соцсетях она выставляла фото с вертолетом на винзаводе "Шабо" под Одессой. Перелет в Киев оценивается в 4-6 тыс. долларов.

Как следует из расследования, три дома в Козине обошлись Семочко в около 8 млн долларов. Однако анализ доходов его семьи говорит об отсутствии легального источника таких доходов.

Судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в Крым. Журналисты также проверили подлинность копий российских паспортов родственников Семочко и выяснили, что всего в Крыму зарегистрированы 8 его родственников с двойным гражданством. На запрос программы он заявил, что родственные связи являются конфиденциальной информации. Семочко также не пояснил происхождение имущества.

Вскоре Сергей Семочко отреагировал на расследование. Он продемонстрировал паспорт жены и заявил, что у нее нет российского гражданства. В результате в СВР решили не отстранять Семочко от должности.

Реакция пользователей соцсетей на то, что контрразведка СБУ подтвердила наличие российского паспорта у гражданской жены Семочко, последовала незамедлительная.

"Генератор покращення ни за что не отвечает"

Так, Евгений Ростовский винит в ситуации с Семочко лично Петра Порошенко:

"По казусу Семочно. Пусть вас не вводит в обман постоянное мелькание главнокомандующего в камуфляже по всем телеканалам. На поверку оказалось, что этот брехливый генератор покращення в Украине ни за что, кроме Томоса, не отвечает".

Волонтер Юрий Касьянов придерживается аналогичного мнения:

"А что, Семочко уже арестовали?.. Или он застрелился, как честный человек?.. Или Пётр Алексеевич, ввиду тягчайших последствий для безопасности страны, наступивших вследствие его кадровой политики, подал в отставку?.. Или порохолизы, топившие за изменника и коррупционера, покаялись?.. Или всех нас держат за лохов?..

PS Грицак - красавец. Надеется пересидеть эту власть, и новой пригодиться".

Журналист Михаил Ганницкий сравнил обнародованную информацию с плевком обществу в лицо:

"На самом деле, сегодняшний день закончился правильно. Так, как и должен был, чтоб избавить от иллюзий. Сначала российская семья протеже порошенко семочко. А потом насиров. Смачный плевок обществу в лицо. Умирайте на улице, умирайте на войне.

Они с радостью пройдут по нашим трупам к трону и кормушке.

Мы для них лишь мясо".

Высказала свое мнение о ситуации и замглавреда одного украинского интернет-издания Светлана Крюкова.

"Почитала свежие новости. Про одеяло. Про Семочко. Потом посмотрела свежие рейтинги. Зеленский на втором месте. Почему-то вспомнилось Пелевинское. Кто не хочет работать клоуном у пидо*асов, будет работать пидо*асом у клоунов".

Источник: https://strana.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1986