Вернуться на главную
14:13 23-11-2018 | 21203 0
Кандидата-националиста Кошулинского продвигает криминальный авторитет «Вова Морда»?
Кандидата-националиста Кошулинского продвигает криминальный авторитет «Вова Морда»?

Партия «Свобода», «Правый сектор», «С14» и ряд националистических организаций выдвинули единым кандидатом от правых сил на президентских выборах «свободовца» Руслана Кошулинского.

Заместитель председателя партии ВО «Свобода» 49-летний Кошулинский в прошлом созыве Верховной Рады был вице-спикером. С ноября 2015 года он депутат Львовского облсовета.

«Тянул срочную» в Советской Армии, в Германии – туда, как известно, направляли служить комсомольских активистов. После армии окончил техникум, специализация – повар», – отмечают СМИ.

В середине 90-х Кошулинский устроился поваром в артели старателей «Полюс» в Красноярском крае. «Увидел объявление, что едет в Сибирь артель старателей на золото. И я поехал поваром. Работал по 12-14 часов в сутки без всяких выходных, но по тем временам имел космические заработки – $300-500 долларов в месяц. Так три года. А тогда решил, что нет, это не дело, надо возвращаться. Во Львов приехал. А работы нет, бизнес не открыть, человек в родной стране никто», – рассказал Кошулинский в интервью изданию ASN.

Все изменила встреча с Олегом Тягнибоком, с которым его познакомил кум. А отец лидера ВО «Свобода» когда-то лечил Кошулинского как спортивный врач. «Я знал его покойную бабушку. Знаю маму, которая была вывезена в Сибирь как дочь греко-католического священника», – отметил Кошулинский.

Оппоненты связывают Кошулинского, как и в целом «Свободу», с криминальным авторитетом «Вовой Мордой» (Владимиром Дидухом), которого считают одним из реальных «хозяев» Львова.

Сам Кошулинский отрицает, что дружит с Мордой.

«Не удастся победить на выборах – пойдет в мэры Львова (на прошлых выборах Кошулинский проиграл Андрею Садовому с 40% против 60%)», – отмечает СМИ.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 836