Вернуться на главную

Нардепы из БПП фактически хотят сажать журналистов за критику власти – НСЖУ

22-11-2018, 12:33 | 19398 0
Нардепы из БПП фактически хотят сажать журналистов за критику власти – НСЖУ

Национальный союз журналистов Украины призывает бойкотировать проект закона №9306 об уголовной ответственности за клевету.

Об этом написал глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

"БПП "поздравила" журналистов с Днем Свободы! 5 лет тюрьмы!!!!! Именно столько могут сидеть в тюрьмах журналисты, которые будут публиковать "клеветнические" материалы. Такая законодательная инициатива зарегистрирована тремя депутатами БПП – господами Николаем Паламарчуком, Артуром Палатным и Олегом Великиным (№9306, проект Закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету)", – отметил глава НСЖУ.

По его словам, снова речь идет о запрете на профессию, о криминализации клеветы, против чего общественность уже активно протестовала в 2012 году.

"И именно под давлением СМИ и общества Виктор Янукович не пошел на протягивание в парламенте инициативы сажать за клевету", – написал Томиленко.

Он добавил, что фактически депутаты из БПП призывают сажать журналистов за критику власти, "потому что для них и расследования журналистские, и язвительные комментарии – это же все клевета".

"Ни в одной цивилизованной стране такого нет! НСЖУ призывает бойкотировать проект 9306, авторами которого является генерал-лейтенант милиции Николай Паламарчук (кстати, его экс-помощника арестовали по делу Гандзюк), вице-президент Федерации бокса Киева Артур Палатный и экс-руководитель ООО "Киивторгсервис" Олег Великин. Господа депутаты, не вмешивайтесь в деятельность средств массовой информации!", – заявил глава НСЖУ.

Как сообщалось ранее, трое народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин инициировали введение уголовной ответственности за клевету.

Источник: http://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2145