Вернуться на главную
10:27 21-11-2018 | 11478 0
«Порошенко - враг Украины». Восемь самых ярких выражений Коломойского из интервью Соне Кошкиной
«Порошенко - враг Украины». Восемь самых ярких выражений Коломойского из интервью Соне Кошкиной

Бизнесмен Игорь Коломойский  дал развернутое интервью журналистке и шеф-редактору интернет-издания «Левый берег» Соне Кошкиной. На данный момент опубликована первая часть беседы, вышедшей в рамках программы «KishkiNa».

Журналисты выделили восемь самых интересных высказываний Коломойского из интервью.

1. О взаимоотношениях с Президентом:

«Из всех моих активов Петра Алексеевича интересует только 1+1. Легально структура ему недоступна... Учитывая склонность нашего уважаемого президента к рейдерству. Особенно к медиаактивам... Порошенко - не мой враг. Он - враг Украины»

2. О выборах:

«Мы за то, чтобы у Гриценко (Анатолия - МИР) взлетали рейтинги. Я за то, чтобы Петр Алексеевич занял почетное шестое место. Сколько его уже терпели. Еще 5 месяцев осталось»

3. О прослушках разговоров:

«Касательно записи про Медведчука и Суркиса, то это проделки Сергея Владимировича Левочкина... Зачем мне себя записывать? Мы же серьезные люди [улыбка], какие развлечения?»

4. О личной безопасности:

«Я сам себе служба безопасности. Опыт показывает, что в таком случае целее будешь»

5. О гражданстве: 

«У меня три гражданства - Украины, Израиля и Кипра. Пусть (Порошенко - МИР) лишит меня гражданства (украинского - МИР). Саакашвили он же лишил гражданства. Заявление о выходе из украинского гражданства не подам. Не дождется» 

6. О томосе:

«Порошенко Филарет не нравится. Хочет его заменить. Все лавры за томос могут принадлежать одному из двух людей - Филарету или Порошенко. Если Филарета не выберут, то все лавры достанутся Порошенко».

7. О Гонтаревой:

«К Порошенко пришла Гонтарева и сказала, что призом за Приватбанк станет «1+1»

8. О дефолте:

«Дефолт нужно было объявлять еще в 2014-м году. Страну разворовали под покровительством МВФ и иностранных посольств. Вон Греция - красавцы. Объявили дефолт. Сказали, что 500 миллиардов не вернут. И что? Дефолт еще никогда никому не повредил... Дефолт освежил бы, очистил насколько».

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 836