Вернуться на главную
14:39 12-11-2018 | 30103 0
Война застройщиков: Аднан Киван мстит конкуренту за «соседство» на Таирова
Война застройщиков: Аднан Киван мстит конкуренту за «соседство» на Таирова

До 2015 -2016 года господин Аднан Киван чувствовал себя полноправным хозяином так называемого "массива 10" – застраиваемый жилыми домами микрорайон, ограниченный улицами Маршала Жукова, Вильямса, Ильфа и Петрова- Архитекторская, осуществляя практически единолично строительство домов в данном микрорайоне. Как говорится в любимом мультфильме: «Чьи это поля? Маркиза Карабаса». Еще тогда, пользуясь положением, Киван, давлением и прочими излюбленными им лично и его приспешниками методами, пытался скупить все участки в микрорайоне, так называемом "массиве 10".

Конкуренция с известной одесской компанией «Одеком девелопмент», в рамках данного микрорайона, началась еще тогда, когда компания «Одеком», начала приобретать по справедливым ценам земельные участки «массива 10» для строительства микрорайона «Таировские сады», честно учитывая и свои возможности, и пожелания тогдашних собственников земельных участков.

Конкурентная борьба со стороны Аднана Кивана по отношению к «Таировским садам» начала набирать обороты в феврале 2018 года, когда была сдана в эксплуатацию очередная "Жемчужина", расположенная в данном микрорайоне и, как сообщают внутренние источники информации, в этой сданной "Жемчужине" не проданными оказалось более 30% квартир.

Застройщик "Кадорр групп" и лично Аднан Киван, вероятно решили, что причиной этой их "неудачи" оказалось соседство ЖК "Таировские сады", в котором применяются более современные и энергосберегающие технологии, стоимость квартир немного ниже, планировки квартир лучше, а дворовые пространства прогрессивнее.

Господин Киван не подумал, что причиной этого провала "Жемчужины", на самом деле, были съехавшие на рекордно низкий уровень его технологии строительства, ужасающая звукоизоляция между квартирами, постоянно текущее во время дождя фасадное остекление и тонущие паркинги – известный бич всех «Жемчужин», а также несовременные планировки, кочующие из «Жемчужины в Жемчужину», дома похожие один на другой, как на небезызвестной улице Строителей в фильме "С легким паром", «текучка» кадров инженерного состава компании «Кадорр групп», отсутствие инфраструктуры и учреждений социального назначения, что в итоге не могло не привести к падению продаж квартир в «Жемчужинах».

Но, чем решать проблемы внутри компании, Аднан Киван назначил себе врага – компанию «Одеком девелопмент» , которая, кстати, к тому времени уже успешно достроила и сдала в эксплуатацию несколько, ранее брошенных другими компаниями, в том числе бывшими партнерами Кивана, недостроев и ряд новых жилых комплексов.

И Киван понимал, что если такая прогрессивная компания, как «Одеком девелопмент», начнет строительство микрорайона "Таировские сады" - «Одеком» безусловно станет лидером на этом рынке.

Апофеозом борьбы Кивана за лидерство на "массиве 10" стало его намерение начать строительство "Жемчужин", на приобретенных ранее компанией «Кадор групп» 6-ти участках. Разрешения на начало строительных работ были получены компанией "Кадорр групп" в августе 2018 года.

И когда, спустя несколько месяцев, Киван понял, что квартиры в этих "Жемчужинах" по-прежнему плохо продаются, при этом не помогают даже улыбающиеся с экранов "7 канала" лица "счастливых обладателей" сданных ранее срока "Жемчужин, он применил свой старый, как и технологии его строительства, излюбленный способ мочить конкурента, в данном случае компанию «Одеком девелопмент» и «Таировские сады». И начались бесконечные лживые информационные вбросы на подконтрольных Кивану средствах массовой информации, направленные, на компанию «Одеком», объекты компании и лично руководство «Одеком девелопмент».

Сердце каждого одессита замирает, когда любимая Одесса видна из окна дома или из окна самолета. И так хочется верить, что такие бизнесмены, как Аднан Киван, наконец-то прекратят уродовать наш город, как физически, застраивая, например, Гагаринское плато, Итальянский бульвар, историческую часть города: площадь Льва Толстого и Большую Арнаутскую, улицу Каманина, «банкротить» и «разваливать» санатории Одессы и застраивать все это уродливыми "махинами"; так и морально, вынуждая одесситов наблюдать эту агонию бывшего "лучшего застройщика Одессы".

Одесса уже неоднократно наблюдала, как господин Киван со звериным оскалом пытается любыми способами очернить конкурентов, политических и экономических противников. Одесситы давно привыкли к такому поведению господина Аднана и уже не реагируют. Аднан Киван уже неоднократно демонстрировал одесситам свое "человеческое лицо", чего стоит только один эпизод со строительством больницы, но очень хочется увидеть того Бога, который дал ему на все это свое "благословение".

Интересно, кто станет следующей жертвой господина Кивана? Или может он уже выберет другой город для своих "благодеяний"? Запасаемся «попкорном» и ждем следующую серию сериала «Аднан Киван атакует».

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 822