Вернуться на главную

Новая система питания в ВСУ является новой схемой воровства — «Зеркало недели»

05-11-2018, 14:34 | 21157 0
Новая система питания в ВСУ является новой схемой воровства — «Зеркало недели»

Компании, ранее работавшие на аутсорсинге и отвечавшие за весь производственный цикл до подачи солдату на стол, теперь, низведенные до уровня снабженцев, видят, как доставленные ими в районы проведения Операции объединенных сил продукты не доходят до солдата, но ничего с этим поделать не могут?

Об этом в своей статье для «Зеркала недели» рассказал Сергей Смирнов, полковник запаса, военный журналист.

По его словам, эксперты прямо называют новую систему «новой схемой воровства».

«Упомянутые Бирюковым (советник министра обороны — ред.) «на ремонт столовых и закупку оборудования» 130 миллионов с … рапортами из войсковых частей, военных учебных заведений и докладом начальника Генерального штаба об отсутствии столовых (или отремонтированных на 5%!), об отсутствии технологического оборудования согласовываться не хотят. Ну никак!

Возможно, многое прояснится, когда итоги подведет военная контрразведка СБУ. Возможно.

Будем надеяться, что ее сотрудников не станут кормить тест-обедом в одной из экспериментальных солдатских столовых». — пишет автор.

Как отмечается в статье, возникающие вопросы достигли такого масштаба, что 16 октября с.г. начальник Генштаба снова писал министру обороны: «Переход на систему продовольственного обеспечения по каталогу содержит такие риски относительно ее функционирования: неготовность столовых войсковых частей к эксплуатации <…>; низкая укомплектованность специалистами продовольственной службы».

Виктор Муженко еще раз пытается объяснить Степану Полтораку, что повара не будут работать за существующую зарплату в 3100 грн («укомплектованность специалистами продовольственной службы войсковых частей, которые размещены в городах, составляет 10%»).

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 529