Кандидат на место главного "одесского антикоррупционера" оказался сам связан с коррупцией

  • 23 июня 2016, 13:55
  • 2398

В конце апреля этого года конкурс на должность директора Одесского территориального управления НАБУ выиграл Семен Кривонос. Одесское управление бюро имеет полномочия ловить коррупционеров не только в Одесской, но и в Херсонской, Николаевской и Кировоградской областях.

прочем, как выяснили журналисты "Слидство.Инфо", Семен Кривонос сам оказался среди тех, кого недавно ловили борцы с коррупцией. Журналисты решили тщательнее проверить биографию главного антикоррупционера юга Украины.

Декларация молодого борца с коррупцией, который большую часть жизни работал на государственной службе, вызывает немало вопросов.

За 2014-й год Кривонос заработал 20 700 гривен. Это меньше двух тысяч в месяц. Его жена зарабатывала еще меньше. При этом, супруги собрали немало имущества. Квартира, дом, семь с половиной гектаров земли, из них два гектара в Обуховском районе, там где господин Кривонос руководил регистрационной службой.

Но и это не все имущество молодого антикоррупционера. Поселок Новоселки в трех километрах от Киева. В этом населенном пункте, согласно государственному реестру недвижимого имущества, у Семена Кривоноса есть квартира на восемьдесят квадратных метров. Сегодня подобное жилье стоит здесь более трех миллионов гривен. Интересно, что эта квартира не указана в декларации Кривоноса.

Во время подготовки материала к эфиру журналистам стало известно, что Семен Кривонос, выбранный директором Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро, отказался от должности.

Больше о сомнительных моментах в биографии Семена Кривоноса и причине отказа от должности главного антикоррупционера Одесской области – смотрите в расследовании.

Теги
таможня
одесса
набу
кривонос_семен_юрьевич