Вернуться на главную

Уволенный глава "Спецтехноэкспорта" оформил на родственников покупку элитной недвижимости

18-10-2018, 09:45 | 11404 0
Уволенный глава

После скандального увольнения с должности ГП "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула на имя его матери был приобретен большой дом в элитном районе под Киевом. 

Барбул возглавлял ГП "Спецтехноэкспорт" с начала 2015 и по лето 2018. Предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром" и занимается экспортом оружия и товаров военного назначения. 

Прошлой осенью ГПУ совместно с ГФС начали расследовать возможную растрату должностными лицами "Спецтехноэкспорта" 198 млн грн путем вывода средств через фиктивное ООО "Картер Групп". 

Позже перечень фиктивных фирм расширился еще несколькими– ООО "Юнекс Мейн" и ООО "НПК Авиаремсервис". Обыски проводили и в офисе "Спецтехноэкспорта" и у Барбула дома. 

Летом Барбула уволили. 17 июля 2018 года он подал декларацию перед увольнением. Уже 14 августа его мать, Карина Атанасян, по договору купли-продажи стала собственницей дома в элитном Козине под Киевом. 

Речь идет о доме на 435 кв.м. на нескольких земельных участках всего в 14 соток, с хозяйственными сооружениями и фонтаном. 

Барбул проживает в этом доме вместе с женой. При этом, будучи чиновником, Барбул подавал декларации за 2016 и 2017 годы, среди членов семьи указывая лишь сына, без жены и ее имущества. 

Дома такой площади в Козине продаются от 0,5 млн долл. (без ремонта и немеблированными) до 1,75 млн долл. (с ремонтом и меблированные), цена также варьируется в зависимости от размера земельного участка. 

Вывести на печать
читайте также
новые досье