Вернуться на главную
13:12 06-10-2018 | 10785 0
О том как вкладчики ВиЭйБи банка оплатили реструктуризацию международных обязательств Олега Бахматюка ЧАСТЬ 1
О том как вкладчики ВиЭйБи банка оплатили реструктуризацию международных обязательств Олега Бахматюка ЧАСТЬ 1

Общество и журналистов давно уже интересуют схемы отмывания денег, раздутия прибыли и создание схем по погашению обязательств Бахматюка в рамках реструктуризации задолженности по еврооблигациям перед инвесторами.

Наши журналисты провели комплексное, всеохватывающее и детальное расследование финансово-хозяйственной деятельности Олега Бахматюка. Результаты этого расследования дают полную картину о том, какие финансовые инструменты были задействованы, кто из топ-чиновников лоббирует интересы Олега Бахматюка и какие компании в этом задействованы.

И хотя редакции известны все детали (имена, названия компаний, связи и прочее), для соблюдения журналистских стандартов мы не публикуем эту информацию пока не получим подтверждение от трех независимых друг от друга источников. Тем не менее, считаем возможным дать общую картину реализации схем.

Напомним вкратце: с целью аккумулирования денег на расчеты с инвесторами одно из предприятий Бахматюка осуществляло вывоз продукции за пределы таможенной границы Украины, выручка же за реализованную продукцию в Украину не поступала.

При этом, принадлежащий Бахматюку банк добросовестно уведомлял налоговую о якобы поступлении указанной выручки. Дырка же в балансе США была закрыта за счет вкладчиков этого на сегодняшний день неплатежеспособного банка.

Переговоры на Лондонской фондовой бирже акций. О реструктуризации задолженности невозможны без привлечений посредников.

Журналистам удалось узнать сколько, кому и, самое главное – за чей счет заплатил Олег Бахматюк для достижения договоренностей о реструктуризации задолженности по еврооблигациям, срок погашения которых впервые наступил в 2015 году.

Урегулирование базовых вопросов инвестиционной политики в Украине, в том числе и во взаимоотношениях с инвесторами, к коим можно причислить держателей долговых ценных бумаг принадлежащего Олегу Бахматюку Холдинга, было отнесено к компетенции Министерства экономического развития и торговли Украины.

В то время на руководящую должность был назначен человек Бахматюка отвечающий за инвестиционную политику в Украине, специально для проведения реструктуризации задолженности по еврооблигациям, выпущенным структурами Олега Бахматюка.

Журналистам удалось отыскать связь Олега Бахматюка, которая уходит корнями в его родной город Ивано-Франковск с должностным лицом, которое занималось решением всех вопросов по бизнесу.

Но самое интересное у нас впереди: ведь мы еще не ответили на главный вопрос: сколько, кому, и, самое главное – за чей счет оплатил Олег Бахматюк для достижения договоренностей о реструктуризации задолженности по еврооблигациям, срок погашения которой впервые наступил в 2015 году.

Ответ на этот вопрос журналистам удалось найти в одном из решений суда, находящегося в Черновцах.   

Как видите, если переговоры о реструктуризации обязательств Бахматюка перед держателями еврооблигаций в 2018 году оплачиваются за счет вкладчиков Финансовой Инициативы, то аналогичные переговоры о реструктуризации таких же задолженностей в 2014-2015 годах велись за счет вкладчиков неплатежеспособного ВиЭйБи Банка.

Только возникает вопрос, за счет вкладчиков каких банков Олег Бахматюк планирует реструктуризировать задолженность перед держателями еврооблигаций в следующий раз – ведь банков, чьих вкладчиков можно было бы обобрать на этот раз у него в обойме уже нет, хотят кадровый резерв для переговоров Олегом Романовичем под грядущие президентские выборы уже готовится, но об этом мы расскажем в следующей части повествования.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 838