Вернуться на главную

«Укрзализныця» купила у фирмы из орбиты Грановского уголь в полтора раза дороже

04-10-2018, 16:49 | 11545 0
«Укрзализныця» купила у фирмы из орбиты Грановского уголь в полтора раза дороже

Киевское ООО «Коларес-Брокерс» выиграло тендер филиала «Пассажирская компания» ПАО «Украинская железная дорога» на поставку угля стоимостью 54,75 млн грн.

Всего будет поставлено до конца текущего года 11 997 тонн угля марки ДГКОМ (13-100) в среднем по 4 564 гривен за тонну. В то же время стоимость угля для железной дороги значительно превышает цены на других тендерах, отмечают журналисты.

«Так, например, Квартирно-эксплуатационный отдел города Винница в один день с «Укрзализныцей» заказал уголь ДГ (13-100) по 2 549 грн/т с доставкой в Винницу и село Серебрия на границе с Молдовой. Это на 79% дешевле цены для железной дороги. Днем позже КП «Компания «Вода Донбасса» заказало уголь ДГ (13-100) с развозкой по контролируемой части Донецкой области по 3550 грн/т, что на 29% дешевле», – говорится в сообщении.

По данным СМИ, «Коларес-Брокерс» с уставным капиталом в одну тысячу гривен владеет и управляет Мария Яхнина, которая была директором ООО «Нако Электрик». «А соучредителем сейчас приостановленного «Нако Электрик» является Виталий Вайнштейн. Так же зовут экс-помощника народного депутата от БПП Александра Грановского. К тому же «Нако Электрик» было зарегистрировано в бизнес-центре «Евразия», где расположена приемная Грановского и рабочий кабинет его партнера Андрея Адамовского», – узнали журналисты.

Ранее журналисты сообщали, что автомобиль Грановского был замечен поздно вечером около дома президента Петра Порошенко в Козине. Кроме того Грановский пользуется элитными автопарком и недвижимостью, которые не отображает в своих декларациях.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 963