Вернуться на главную

Уровень бедности в Украине вырос почти до 30%

13-09-2018, 15:30 | 11623 0
Уровень бедности в Украине вырос почти до 30%

Показатели бедности в Украине по относительным критериям демонстрируют тенденции к росту. В частности, по итогам 2017 года уровень бедности увеличился до 27%.

Об этом сообщает Счетная палата Украины.

Отмечается, что больше всего населения Украины страдало от невозможности позволить себе неожиданные необходимые расходы за счет собственных ресурсов. Значение этого показателя в Украине было в 1,6 раза выше, чем в странах ЕС (60% против 36% в странах ЕС). Больше всего от экономического напряжения страдали многодетные семьи, пенсионеры и жители сел.

Подавляющее большинство украинцев не могли позволить себе осуществлять непредвиденные расходы, у более половины не было возможности отдыхать вместе с семьей по крайней мере в течение одной недели в год.

Третьей по распространенности проблемой населения Украины является недоступность качественных услуг здравоохранения. Так, у 31,7% населения не было средств для покупки назначенных лекарств и медицинских принадлежностей, а 30% - для оплаты услуг врача и лечение в стационаре без проведения хирургической операции.

Напомним, во Всемирном банке констатировали, что уровень бедности в Украине за последние пять лет вырос на 10%, за чертой бедности находится 25% населения.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 779