Вернуться на главную

Фуксу без конкурса дали новые лицензии на недра в Украине

05-09-2018, 13:54 | 31724 0
Фуксу без конкурса дали новые лицензии на недра в Украине

Российский бизнесмен и олигарх Павел Фукс без конкурса получил в Украине новые лицензионные участки для компании «Ист Юроуп Петролеум» (ранее – «Голден Деррик»). Об этом сообщает издание «Экономическая правда» со ссылкой на проект повестки дня заседания Комиссии по вопросам недропользования Государственной службы геологии и недр.

В приведенном документе говорится о том, что 30 августа упомянутая комиссия приняла около десяти решений, в том числе предоставила специальные разрешения на пользование недрами ряду компаний.

Согласно документу, «специальные разрешения на пользование недрами в соответствии с подпунктом второго пункта 8 Порядка получило ООО «Ист Юроуп Петролеум».

«Речь идет о Порядке предоставления специальных разрешений на пользование недрами. Второй подпункт 8 пункта Порядка означает, что компания Павла Фукса получила разрешение на расширение до 50% ранее предоставленных ему в пользование участков недр. Процедура расширения участков конкурса не предусматривает», – отмечают журналисты.

По их данным, разрешение дано на расширение таких объектов: Клюшниковская, Боярско-Чапаевская, Дружининская, Майоровская, Южно-Свистунковская площади (все — Полтавская область).

До этого еще одна фирма, которую связывают с Фуксом — ООО «Прайс-Компани» — получила разрешение на разработку газовых месторождений в Харьковской области.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774