Вернуться на главную

Клептократическая власть грабит и уничтожает успешные госпредприятия Украины — Тимошенко

31-08-2018, 12:44 | 31808 0
Клептократическая власть грабит и уничтожает успешные госпредприятия Украины — Тимошенко

В прекрасной Одессе провела важную и содержательную встречу с работниками портов. Сейчас в Украине существует закулисная стратегия: все богатые государственные предприятия — Укргаздобыча, Укртрансгаз, порты, заводы (в том числе и Одесский припортовый) и целый перечень успешных, государственных, абсолютно самодостаточных работающих предприятий — уничтожаются по одной схеме.

Об этом сегодня написала в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Вводится какая-то совершенно «левая» команда, на нее замыкается весь финансовый поток и государственное предприятие просто усыхает. Потому что все потоки выводятся за его пределы и за пределы государственного бюджета. И это они называют словом концессия.

Есть два типа концессий. Первый — когда тебе дают разрушенные, совершенно ничтожные предприятия, условно на 25-30 лет. Вкладывай инвестиции, поднимай, создавай добавленную стоимость, рабочие места — это и есть концессия, здесь государственное и частное партнерство.

А вторая форма концессии — это когда берется успешное, классное, богатое государственное предприятие и приходят аферисты, которые забирают основные фонды, все успешные технологии, не вкладывают ни копейки и через концессию просто снимают прибыль. Это такая приватизация без денег.

Моя команда этого не допустит. Передачи в концессию лучших портов Украины не будет.

***

Юлия Тимошенко забыла упомянуть ставшую уже притчей во языцах крупнейшую «кормушку» Порошенко и Ко — компанию «Центрэнерго».

Напомню, также сегодня в Одессе Тимошенко заявила о намерении ни с кем не объединяться в президентской кампании.

Источник: https://www.economics-prorok.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1878