Вернуться на главную

Шоколадный полководец снова нагло соврал про Иловайск

28-08-2018, 06:35 | 22451 0
Шоколадный полководец снова нагло соврал про Иловайск

Так вот оно что. Парад в 14-м имел стратегическое значение, а вот Иловайск — не имел. Из 351 погибшего и умершего от ран в результате Иловайской операции, 233 человека — погибшие военнослужащие Вооруженных сил, но начальника Генштаба это не касается — это значит Корбан у нас армией командовал, вместе с замминистра МВД Яровым, это все они, а Муженко знать не знал, что они там его войсками управляют.

Об этом сегодня пишет в ФБ Юрий Бутусов, реагируя на свежее лживое заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Очередной набор «отмазок», лишь бы оправдать отсутствие суда

Фильм про Иловайск делают очередной — и конечно, авторы сценария не интересуются данными военно-тактической экспертизы Генеральной прокуратуры, которая однозначно установила полный список приказов и ответственных лиц по проведению операции в Иловайске.

Также детальные выводы сделала комиссия Верховной Рады по Иловайску. План операции по окружению Донецка войсками сектора «Б» был принят 2 августа 2014-го, по плану, утвержденному президентом П.Порошенко и командующим АТО на Донбассе В.Муженко Донецк окружали с севера — подразделения 93-й и 25-й бригад вышли на Нижнюю Крынку, а с юга наши части через Иловайск и Харцызск должны были пройти и соединиться в районе Зугрэса. Одновременно проводились операции по окружению Луганска и Горловки.

Разумеется, на все это есть соответствующие документы и свидетельства. Вот только в суд дело не передают, а продолжают пиар-кампанию в медиа, чтобы вместо установления истины продолжать обманывать свой народ о причинах происшедшего.

Раз Корбан и Яровой незаконно управляли войсками, по мнению командующего АТО на Донбассе — так отдайте их поскорее под суд, требуйте суда, пусть суд наконец все публично установит и вынесет приговор.

Гневно прокомментировал сегодня это заявление Муженко и народный депутат Семен Семенченко.

«Про Иловайск, который «не имел стратегического значение». Новые откровения шоколадных полководцев. Мифы, легенды и сплетни вокруг Иловайска. Сегодняшний кризис вокруг Азовского моря в контексте Иловайских событий. О главной угрозе нашей национальной безопасности. Ответы на вопросы (задаем в комментариях). Репост пожалуйста», — написал он в Фейсбуке и предложил видео с подробным изложением.

Источник: https://www.economics-prorok.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1859
Источник: https:// © polygraf.net