Вернуться на главную

Известным геям Ляшко, Головатому, Ликарчуку и Киршу предложили объединиться для защиты прав ЛГБТ

21-08-2018, 17:54 | 78364 0
Известным геям Ляшко, Головатому, Ликарчуку и Киршу предложили объединиться для защиты прав ЛГБТ

Представителям ЛГБТ-сообщества из украинского политикума предложили объединиться для разработки «дорожной карты» по имплементации прав ЛГБТ в украинское законодательство. Соответствующий призыв к Олегу Ляшко, Сергею Головатому, Константину Ликарчуку и Александру Киршу озвучила юрист, активистка, участница КиевПрайд-2017 и КиевПрайд-2018 Кристина Тутова в своей статье  на сайте "Контракты.UA".

«Вместе они (Олег Ляшко, Сергей Головатый, Константин Ликарчук и Александр Кирш – Ред.) смогли бы выработать оптимальный механизм и «дорожную карту» имплементации прав ЛГБТ в украинское законодательство, чтобы это наименьшим образом задевало сторонников более консервативных взглядов», - пишет Кристина Тутова.

Автор указывает, что для начала указанные политики могли бы сделать так называемый coming out - публичное признание в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Признание хотя бы нескольких украинских политиков будет значимым сигналом обществу, что пришло время пересмотреть свое отношение к данной проблеме», - утверждает Кристина Тутова.

«Вряд ли Константину Ликарчуку в бытность пребывания в фискальной службе было приятно слышать в коридорах колкие фразы с намеками от своих коллег, которые, зная о его конфликтных отношениях с бывшим шефом, только и искали возможность его подтрунить», - утверждает автор.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 774