Вернуться на главную

Бойцы «Азова» участвуют в рейдерском захвате предприятия на Полтавщине

02-08-2018, 07:17 | 21401 0
Бойцы «Азова» участвуют в рейдерском захвате предприятия на Полтавщине

Во вторник, 31 июля, более 60 вооруженных молодчиков на микроавтобусах незаконно проникли на территорию ООО «НПП Яциново-Слободской карьер песка» с попыткой рейдерского захвата частного предприятия. Угрожая оружием диспетчеру и работникам карьера, они представились бойцами батальона «Азов» из Харькова, которые «приехали от Авакова порешать вопросы».

Об этом рассказал главный редактор полтавской газеты «Останній Бастіон» Геннадий Сикалов. Он уверен, что попытка рейдерского захвата предприятия, принадлежащего его супруге Светлане Манжос, связана с публикацией критических материалов на страницах его издания.

По словам Сикалова, боевики «Азова» уже не первый раз приезжают с оружием, чтобы запугать работников карьера и вымогательством получить деньги от собственников. При этом полиция ничего не делает, чтобы это пресечь и предлагает договориться.

«Сегодня утром диспетчер вызвал по 102 наряд полиции, когда увидел на территории молодчиков с пистолетами. Приехали три машины полицейских и ними замначальника Национальной полиции в Полтавской области Сергей Кудовбенко. Так он им сказал, что все будет решено, когда собственники карьера договорятся напрямую с вооруженными «азовцами» и, как я понимаю, заплатят им денег», – говорит Геннадий Сикалов и возмущается тем фактом, что полиция никак не препятствует рейдерству.

Сикалов говорит, что 2 недели назад эти молодчики уже приезжали с угрозами на предприятие и тогда избили диспетчера. Но, по его словам, полтавская полиция никак не отреагировала на заявление пострадавшего и пытается его замять.

«Ирония этой ситуации в том, что мы выделили более 60 га земли для участников АТО, а теперь к нам приезжают якобы бывшие бойцы «Азова» и занимаются вымогательством. Более того, чувствуя свою безнаказанность, они уже начали воровать металл с территории предприятия», - говорит главред «Бастиона».

Сам Сикалов уверен, что давление на бизнес его супруги санкционирован на уровне руководства Полтавской области, которое дало силовикам команду заставить его замолчать.

Источник: https://from-ua.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1946