Вернуться на главную
12:16 19-07-2018 | 18868 0
Скандальная судья Ластовка заявила, что не заметила Евромайдан и поэтому судила активистов в 2014 году
Скандальная судья Ластовка заявила, что не заметила Евромайдан и поэтому судила активистов в 2014 году

Судья Днепровского суда Неля Ластовка причастна к судам над активистами Автомайдана, заявила, что не заметила Евромайдан и поэтому судила активистов в 2014 году.

Об этом она заявила в ходе оценочного собеседования. 

«Я не могла установить, что это были массовые акции. Может, где-то кто-то чего-то не понял. Я не знаю, как это происходило», - сказала Неля Ластовка.

В декларации доброчестности, которую судья заполняла в 2016 году, Ластовка не указала, что рассматривала три административных производства против участников Евромайдана.

Более того, судья Ластовка самостоятельно провела проверку по себе по данным фактам и пришла к выводу, что нарушений не совершала.

В последующем было принято решение об отстранении Ластовки с должности председателя суда с последующим увольнением. Скандальная судья добилась отмены этого решения через Высший совет правосудия.

Согласно информации наших источников, избежание ответственности обошлось судье Ластовке в 200 тысяч долларов США.

Как можно установить из видеозаписи собеседования с судьей Ластовкой, за свою судейскую карьеру она рассмотрела 201 административное дело. При этом, 43 из них были отменены в апелляционной и кассационной инстанциях. Таким образом, каждое пятое административное дело, которое рассматривала судья, было признано незаконным.

Вывести на печать

читайте также
новые досье
03 декабря 2018 | 15:41
Легитимный 0 838