Вернуться на главную

ГПУ завела на Пашинского дело об угрозе убийством его подчиненной

17-07-2018, 07:20 | 11583 0
ГПУ завела на Пашинского дело об угрозе убийством его подчиненной

В отношении председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского возбуждено уголовное производство по подозрению в угрозе убийством главе секретариата комитета Татьяне Блистив.

Об этом сообщает издание INSIDER со ссылкой на собственные источники.

Издание опубликовало скан заявления Татьяны Блистив генеральному прокурору Юрию Луценко.

По ее словам, 4 июля в помещении комитета Пашинский угрожал убийством ей и ее семье.

“У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский С.В. мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть “специально обученные люди”, – заявила глава секретариата возглавляемого Пашинским комитета ВР.

"Кроме того, Пашинский С.В. сообщил мне, что он является очень богатым человеком, а именно, что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире. Считаю, что такая информация должна быть проверена компетентными органами Украины, поскольку со стороны Пашинского С.В. происходит постоянное злоупотребление властью и служебным положением. Также могу предположить, что Пашинский С.В. может быть причастен к преступлениям, которые инкриминируются Шепелеву А.А.”, – добавила Блистив.

Сам глава комитета нардеп Пашинский все обвинения отрицает и, в свою очередь, обвиняет Блистив в мошенничестве.

В настоящее время на основании заявления госслужащей в Генеральную прокуратуру была внесена соответствующая информация в ЕРДР.

Напомним, 31 декабря 2016 года вблизи Василькова Киевской области нардеп Сергей Пашинский выстрелил в местного жителя Вячеслава Химикуса. Генпрокуратура затягивает расследование дела до сих пор.

Источник: http://ua1.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2180