Вернуться на главную

Порошенко вызов принял: СБУ начала искать компромат на Гройсмана. Эксклюзивный документ

26-06-2018, 12:17 | 11922 0
Порошенко вызов принял: СБУ начала искать компромат на Гройсмана. Эксклюзивный документ

Служба безопасности Украины (СБУ) начала искать компромат на премьер-министра Владимира Гройсмана после того, как он объявил о начале борьбы с коррупцией на таможне.

Так, по данным источников, по сути, те, кто корректировал контрабандные потоки, понимая, что теряют деньги, хотят очернить премьера и его семью, используя спецслужбы.

В частности, СБУ прислала на Житомирскую таможню письмо за подписью первого замглавы ведомства Павла Демчины с просьбой предоставить информацию об автомобиле Mercedes GLE 350D, который в 2017 году приобрела жена премьера – Елена Гройсман.

Издание отмечает, что в том же году в СМИ появилась информация, что авто якобы было не задекларировано главой правительства.

Однако авто было внесено Гройсманом в его декларацию, которую отдельно проверяет до 11 июля НАПК, поэтому данное дело с любой точки зрения является бесперспективным.

А появление этого письма — это ни что иное, как часть черной пиар-кампании.

Напомню, сам Гройсман 13 июня на заседании Кабмина обвинил подконтрольную СБУ в коррупции и подготовке провокаций против правительства.

Ранее у меня было подозрение, что самостоятельная игра Гройсмана и его толкание правильных речей — это согласованная с Порошенко игра, нацеленная на выдвижение в новые президенты «хорошего» Гройсмана, якобы неподконтрольного Петру Алексеевичу. Однако, похоже, это было ошибочное предположение.

Наверное, Гройсман таки действительно начал играть свою игру. Впрочем, симпатий к нему у меня от этого отнюдь не прибавилось — мелкий винницкий барыга и неуч, благодаря Порошенко дорвавшийся до власти…

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 512