Вернуться на главную

«Гена хороший парень»: новое подтверждение российского гражданства мэра Одессы

22-06-2018, 11:35 | 21778 0
«Гена хороший парень»: новое подтверждение российского гражданства мэра Одессы

Об этом стало известно благодаря новой порции Panama Papers, которую получила немецкая газета Süddeutsche Zeitung и поделилась ею с Международным консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и OCCRP.

В частности, как сообщает «Слидство.Инфо», копию загранпаспорта Труханова обнаружили среди идентификационных документов владельцев и директоров компании Corderoy Asset Partners Ltd, которая уже фигурировала в истории о Труханове.

В документе напечатано, что «МИД России» 26 июня 2003 выдал Труханову загранпаспорт сроком действия на 5 лет. Фотографии на копии паспорта №5133183 не видно.

Панамский архив опубликовали в апреле 2016 года.

Ранее Агентство финансовых расследований БВО возбудила дело в отношении компаний сразу двух фигуратив Панамского архива из Украины — президента Петра Порошенко и мэра Одессы Геннадия Труханова.

29 апреля 2016 Агентство отправило запрос в Mossack Fonseca с просьбой выдать ряд документов этой компании.

Администраторы направили человеку по имени Андрей Троценко просьбу обновить информацию о Corderoy Asset Partners Ltd. Троценко ответил, что она не ведет деятельности с 2009 года.

Именно в переписке между Троценко и островными администраторами и появились документы владельцев и директоров фирмы, включая паспорт одесского мэра.

Таким образом, отмечают журналисты, получается, что по крайней мере по состоянию на 2013 год Труханов был гражданином Российской Федерации.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
27 августа 2019 | 10:48
Убийца 974